الأخبار
- منوعات
صدى تدشن دورة تدريبية لطلاب الإعلام بجامعة إقليم سبأ حول المهارات الصحفية
وكالات
السبت, 05 مارس, 2022 - 06:37 مساءً
دشنت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين "صدى" اليوم السبت دورة تدريبية حول "المهارات الصحفية" والتي تستمر خلال الفترة من 5 – 9 مارس الجاري.
وتستهدف الدورة ـ التي أقيمت برعاية عمادة كلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة إقليم سبأ وبالتعاون مع قسم الإعلام ـ 20 طالباً وطالبة، وتهدف لتعريفهم بالمبادئ الأساسية في الصحافة وقواعد وأخلاقيات العمل الصحفي، والتقاط الأخبار وتكوين شبكة المصادر وطرق التقصي عن المعلومات، بالإضافة إلى جمع وتحليل البيانات والبناء عليها، وصولاً إلى طريقة تحرير الخبر الصحفي وصياغة التقارير وأساليب استخدام الصورة.
ويقدم الدورة مجموعة من الصحفيين ذوي الخبرة الكبيرة في المجال، بطرق نظرية وعملية تهدف لإكساب الطلبة مهارات تطور من قدراتهم وتنمي مداركهم وتسهم في إعدادهم ليواكبوا متغيرات الإعلام، وتطور تقنياته التحريرية والالكترونية، كما تشجعهم على الانخراط في المهنة قبل تخرجهم من الجامعة.
وتأتي هذه الدورة إيماناً من منظمة صدى، بأهمية عقد شراكات مع الجهات الرسمية والخاصة، ذات العلاقة، وفق أطر مشتركة تخدم طلاب الإعلام، في الجامعات بشكل خاص والإعلاميين بشكل عام.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
