×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

صدى تدشن دورة تدريبية لطلاب الإعلام بجامعة إقليم سبأ حول المهارات الصحفية

وكالات


السبت, 05 مارس, 2022 - 06:37 مساءً

دشنت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين "صدى" اليوم السبت دورة تدريبية حول "المهارات الصحفية" والتي تستمر خلال الفترة من 5 – 9 مارس الجاري.
 
وتستهدف الدورة ـ التي أقيمت برعاية عمادة كلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة إقليم سبأ وبالتعاون مع قسم الإعلام ـ 20 طالباً وطالبة، وتهدف لتعريفهم بالمبادئ الأساسية في الصحافة وقواعد وأخلاقيات العمل الصحفي، والتقاط الأخبار وتكوين شبكة المصادر وطرق التقصي عن المعلومات، بالإضافة إلى جمع وتحليل البيانات والبناء عليها، وصولاً إلى طريقة تحرير الخبر الصحفي وصياغة التقارير وأساليب استخدام الصورة.
 
ويقدم الدورة مجموعة من الصحفيين ذوي الخبرة الكبيرة في المجال، بطرق نظرية وعملية تهدف لإكساب الطلبة مهارات تطور من قدراتهم وتنمي مداركهم وتسهم في إعدادهم ليواكبوا متغيرات الإعلام، وتطور تقنياته التحريرية والالكترونية، كما تشجعهم على الانخراط في المهنة قبل تخرجهم من الجامعة.
 
 وتأتي هذه الدورة إيماناً من منظمة صدى، بأهمية عقد شراكات مع الجهات الرسمية والخاصة، ذات العلاقة، وفق أطر مشتركة تخدم طلاب الإعلام، في الجامعات بشكل خاص والإعلاميين بشكل عام.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً