×
آخر الأخبار
الولايات المتحدة وبريطانيا: الحوثيون يواصلون ترهيب وابتزاز العالم بمحاكمات صورية لمختطفين أبرياء الصحفيون المحررون من سجون الحوثي يطالبون غوتيريش بمنع المرتضى من المشاركة في مشاورات مسقط الأرحبي وأنيس يفوزان بجائزة الشجاعة الصحافية لعام 2025 الحكومة ترحب بنقل اليونيسف مقرها الرئيسي كاملًا من صنعاء إلى عدن مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة (نص البيان) بينها الإصلاح ومجلس حضرموت.. المكونات السياسية ترفض إجراءات الانتقالي لفرض سلطة الأمر الواقع في حضرموت والمهرة  اللجنة الوطنية تعتمد تمويلات واردات بقيمة ملياري دولار مجلس النواب يحذر من خطورة فرض واقع خارج التوافق الوطني ويرفض تحركات الانتقالي المسلحة فوز الصحفيين "الأرحبي" و "أنيس" بجائزة الشجاعة للعام 2025م في تحدٍّ صارخ.. الحوثيون يشرعون في محاكمة موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء وغوتيريش يندد

مكة تستقبل مليوني معتمر منذ بداية رمضان

العاصمة أونلاين - وكالات


الثلاثاء, 12 أبريل, 2022 - 11:08 مساءً

 أعلنت السعودية، الإثنين، أداء نحو مليوني معتمر العمرة، فضلا عن توزيع مليون وجبة على الصائمين بالمسجد الحرام، منذ بداية شهر رمضان الذي حل أوائل الشهر الجاري.
 
وأوضح أسامة الحجيلي، وكيل رئيس شؤون الحرمين، للتفويج، أنه "منذ بداية أول يوم من شهر رمضان حتى اليوم العاشر (الإثنين) تم تفويج ما يقارب مليوني معتمر بالمسجد الحرام"، وفق ما نقلته وكالة الأنباء السعودية.
 
وأشار إلى أنه التفويج "تم وفق ضوابط الإجراءات الاحترازية"، دون تفاصيل أكثر.
 
ويقصد بالعمرة زيارة الكعبة والطواف حولها والسعي بين الصفا والمروة (بالمسجد الحرام) ويمكن أداؤها في أي وقتٍ من السنة، بخلاف "الحج" وهو فريضة تتم في أيام محدودة بالعام وتبدأ قبل حلول عيد الأضحى.
 
كما أعلنت رئاسة شؤون الحرمين، "توزيع مليون وجبة إفطار صائم في ساحات المسجد الحرام خلال العشر الأوائل من شهر رمضان"، وفق الوكالة.
 
وتم توزيع الوجبات بمساعدة أكثر من 8 آلاف عامل وعاملة لتوزيع 120 ألف وجبة إفطار يوميا في ساحات المسجد.
 
وحل شهر رمضان في 2 أبريل/ نيسان الجاري، وسمحت السعودية معه بعودة موائد الإفطار بعد حظر دائم عامين بسبب تدابير مواجهة فيروس كورونا، التي قررت المملكة مؤخرا رفعها.
 (وكالات)
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1