×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية»

بعد 1500 ساعة من الحفر.. علماء يكتشفون بقايا وحش عاش بالهند قبل 150 مليون سنة  

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 02 نوفمبر, 2017 - 10:42 صباحاً

اكتشف علماء الحفريات بقايا متحجرة لوحش بحري عاش في الهند قبل 150 مليون سنة، حيث عثروا على بقايا الحيوان الزاحف الذي يبلغ طوله 5.5 أمتار داخل صخور من الحقبة الوسطى، عصر الزواحف الكبرى، في ولاية جوجارات الغربية.
 
والمثير للدهشة أنه تم انتشال العينة في حال سليمة بعد 1500 ساعة من الحفر، ولا تزال أجزاء من عظام الجمجمة والزعنفة والذيل مفقودة.
 
وبفحص أسنان أحفورة الحيوان الزاحف -الذي يطلق عليه "إكثيوصور الجوراسي" أو سحلية الأسماك- قال العلماء إن هناك احتمالا بأنه كان يتغذى على الحيوانات البحرية الصدفية مثل الأمونايت.
 
ويأمل الباحثون في أن يساعد هذا الكشف في فهم كيفية تطور الزواحف البحرية وانتشارها في جميع أنحاء العالم.
 
ويقول العلماء إن سحالي الأسماك هذه تشبه الدلافين والحيتان الحديثة، وإنها عاشت في فترة ترجع إلى ما بين 250 و90 مليون سنة مضت.
 
وأضافوا أن المنافسين الرئيسيين لهذه الزواحف البحرية هي البلصورات، وهي مجموعة أخرى من الزواحف البحرية وأسماك القرش، وفي الوقت الذي كانت فيه الديناصورات تهيمن على الأرض، كانت التيروصورات، الزواحف الطائرة، "قادة السماء".
 
وأشاروا إلى أن العينة المكتشفة قد تكشف ما إذا كان هناك علاقة بحرية بين الهند وأميركا الجنوبية قبل 150 ميلون سنة.
المصدر : إندبندنت
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1