×
آخر الأخبار
مركز تعز الحقوقي يشهر تقرير "تعز تحت النار والحصار".. 1444 انتهاكا حوثيا خلال شهر أكتوبر وقفتان احتجاجيتان في أمريكا للمطالبة برفع الحصار عن تعز والتنديد بقصف مليشيا الحوثي للمنشآت والأعيان المدنية الجرادي يرد بتحد على تفجير منزله من قبل مليشيا الحوثي في تعز ويتوعد بمواصلة المواجهة الحوثيون يفرضون جبايات باهظة على تجديد البطاقة الشخصية في صنعاء.. المواطن يدفع أضعاف التكلفة الفعلية إب تحتشد في مأرب إسناداً لأبطال تعز وللجيش والمقاومة وتأكيداً على مواصلة معركة التحرير ضمن عملية «فجر اليمن» وزارة الداخلية تعلن أسماء عناصر في الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يدعمون عمليات الميليشيا الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الجوف.. القوات المسلحة تواصل تقدمها باتجاه جبال "الدحيظة" شرقي الحزم بعد مصادرة مصدر رزقه وتفاقم معاناته المعيشية.. أب يترك أطفاله أمام مكتب الأشغال بصنعاء منظمة حقوقية: الإعلان المفاجئ عن وفاة الموظف الأممي "الشامي" يلفت الانتباه إلى المأساة المستمرة لنحو 70 موظفاً أمميًا في سجون الحوثيين بعد سيطرة المليشيا على الحجرية.. أول حادثة انفجار لغم تسفر عن إصابة طفلين في ريف تعز

  منذ مطلع العام .. عودة أكثر من 11 ألف مهاجر إثيوبي من اليمن إلى جيبوتي

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 01 ديسمبر, 2024 - 07:53 مساءً

 عاد أكثر من 11 ألف مهاجر إثيوبي عالق في اليمن إلى جيبوتي في رحلات تلقائية بالقوارب عبر البحر منذ بداية العام الجاري.
 
وقالت منظمة الهجرة الدولية (IOM) في تقرير حديث، إنها رصدت ما مجموعه 11,286 مهاجر إثيوبي تقطعت بهم السبل في اليمن عادوا إلى جيبوتي في رحلات محفوفة بالمخاطر عبر القوارب، خلال الفترة بين يناير/كانون الثاني وأكتوبر/تشرين الأول 2024.
 
وأضاف التقرير أن المهاجرين القادمين من اليمن عادوا إلى مدينتي أوبوك وتاجورا في جيبوتي، واحتل شهر فبراير المرتبة الأولى بعدد 1,730 مهاجراً، يليه أكتوبر (1,567)، ثم سبتمبر (1,561)، ومايو 1,240، ومارس ( 1,177)، ويوليو (1,000)، وأغسطس (963)، ويناير (775)، ويونيو (642)، وأبريل (631).
 
وأكدت مصفوفة النزوح في جيبوتي أن عودة المهاجرين استمر في اتجاه تصاعدي خلال الشهرين الأخيرين، "بسبب تشديد الضوابط من قبل السلطات اليمنية، مما أجبر معظمهم على العودة، طوعاً أو قسراً".
 
وأشار التقرير إلى أن 55 مهاجراً لقوا حتفهم في حادثتي غرق لقاربين كانا يحملان على متنهما 310 مهاجرين عائدين من اليمن، قبالة السواحل الجيبوتية، وذلك في الأول من شهر أكتوبر/تشرين الأول الماضي.
 
وأفادت "الهجرة الدولية" أن ما لا يقل عن 182 مهاجراً سقطوا بين قتيل ومفقود في ستة حوادث غرق لقوارب قبالة سواحل اليمن وجيبوتي والصومال منذ مطلع الجاري 2024.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1