- الأخبار
- منوعات
دراسة: مشاهدة التلفاز يمكنها مضاعفة احتمال الإصابة بتجلط
العاصمة أونلاين - متابعات
الخميس, 16 نوفمبر, 2017 - 01:37 مساءً
وجدت دراسة حديثة أن مشاهدة التلفاز يمكنها مضاعفة احتمال الإصابة بتجلط الدم حتى لدى الأشخاص الرياضيين.
 
وكشفت النتائج أن خطر حصول جلطة دموية يصل إلى 1.8 مرة أعلى لدى أولئك الذين يشاهدون التلفزيون بشكل كبير مقارنة بالذين يشاهدونه نادرا أو لا يشاهدونه أبدا، وفق ما نشرته صحيفة "الديلي ميل".
 
وقالت ماري كوشمان، المشاركة في تأليف هذه الدراسة: "إن مشاهدة التلفزيون نفسه ليست أمرا سيئا في حد ذاته، وإنما الميل إلى تناول وجبة خفيفة والجلوس لفترات طويلة أثناء المشاهدة هو الخطر الحقيقي".
 
وبحثت الدراسة في الإصابات بتجلط الدم في عروق الساقين والذراعين والحوض والرئتين، التي تعرف باسم الجلطات الدموية الوريدية أو الخثار الوريدي.
 
ووجدت الدراسة التي قدمت في اجتماع لجمعية القلب الأميركية، أن السمنة هي المرض الأكثر شيوعا لدى أولئك الذين يشاهدون التلفزيون بشكل مفرط، وأن حوالي 25% من زيادة خطر الإصابة بتجلط الدم يمكن تفسيرها بوجود السمنة.
وقالت الدكتورة كوشمان إنه يجب التفكير في كيفية الاستفادة من وقت مشاهدة التلفزيون في الحفاظ على صحة جيدة من خلال استخدام بعض الأجهزة الرياضية مثل الدراجة الثابتة، ما يضمن التحرك أثناء مشاهدة التلفزيون، أو يمكن تأجيل مشاهدة التلفزيون 30 دقيقة والمشي قليلا، "وإذا كنت تريد مشاهدة البرنامج المفضل لديك، قم بتسجيله أثناء وجودك خارج المنزل حتى تستطيع مشاهدته في وقت لاحق وتتخطى الإعلانات".
 
                             لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
 لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
                        
                        تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير
 
الأكثر قراءة
رعب ليلي في صنعاء.. الحوثيون يداهمون منازل موظفي الأمم ...
تهم التخابر تضرب الصف القيادي للحوثيين.. اعتقال أمين سر ...
مبادرة مجتمعية تطالب النازحين في مأرب بالتوقف عن تسديد ...
الحوثيون يفرجون عن الفنانة انتصار الحمادي بعد خمس سنوات من ...
الأمم المتحدة: نعيد تقييم نشاطنا في مناطق سيطرة الحوثيين بعد...
العاصمة اليوم
 
										تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017
 
										ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017
 
										المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970
 
										مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
 
										 
				 
				 
									 
									 
									 
									 
										 
										 
										