×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الثلاثاء, 10 مارس, 2026 - 01:49 صباحاً

وقّعت مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية اتفاقية شراكة مع العون المباشر – مكتب اليمن لتنفيذ مشروع توزيع الحقائب المدرسية ومستلزماتها في مديرية دار سعد بمحافظة عدن، ضمن جهود دعم العملية التعليمية والتخفيف من الأعباء الاقتصادية التي تواجه الأسر الأشد احتياجًا.

وبموجب الاتفاقية، سيستفيد من المشروع 11,428 طالبًا وطالبة من طلاب المرحلتين الأساسية والإعدادية، من خلال توزيع حقائب مدرسية متكاملة تحتوي على المستلزمات التعليمية الأساسية، بما يسهم في تحسين البيئة الدراسية وتعزيز فرص التحصيل العلمي للطلاب.

وأوضح مدير مكتب العون المباشر في اليمن الأستاذ علي بطيط أن المشروع يهدف إلى دعم استمرارية التعليم في المدارس المستهدفة بمديرية دار سعد، وتوفير الاحتياجات الدراسية للطلاب بما يساعدهم على مواصلة تعليمهم في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها العديد من الأسر.

وأكد الجانبان خلال مراسم التوقيع أهمية الشراكة بين المنظمات الإنسانية في دعم قطاع التعليم، مشددين على الالتزام بتنفيذ المشروع وفق المعايير المعتمدة، وبما يضمن وصول المساعدات إلى الفئات المستهدفة بكفاءة وشفافية.

من جانبه، أوضح الدكتور أنس سيف مدير البرامج والمشاريع في مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية أن المشروع يأتي في إطار الجهود المشتركة لدعم التعليم والتخفيف من الأعباء المعيشية على الأسر، مشيرًا إلى أن المؤسسة ستعمل على تنفيذ المشروع وفق آليات واضحة تضمن إيصال الحقائب المدرسية إلى الطلاب المستحقين في المدارس المستهدفة بمديرية دار سعد.

وأضاف أن هذه المبادرات تسهم في تشجيع الطلاب على الاستمرار في التعليم وتعزيز فرصهم المستقبلية، مؤكدًا أهمية تكامل الجهود بين المنظمات الإنسانية والجهات المحلية لدعم الطلاب وتمكينهم من مواصلة مسيرتهم التعليمية.

ويأتي تنفيذ المشروع ضمن الجهود الإنسانية الرامية إلى تعزيز فرص التعليم ودعم الطلاب في المجتمعات الأكثر احتياجًا بمحافظة عدن، بما يتماشى مع أهداف التنمية التعليمية والاستجابة الإنسانية في البلاد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1