×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الإثنين, 04 مايو, 2026 - 07:12 مساءً

اختتم الاتحاد العام للطلبة اليمنيين في ماليزيا فعاليات برنامج “هاكاثون درب 26”، في حفل ختامي متميز شهد حضوراً رسمياً وأكاديمياً، ومشاركة طلابية عربية لافتة، عكست مستوى متقدم من التفاعل والإبداع.

وفي كلمته، عبّر سعادة سفير الجمهورية اليمنية لدى ماليزيا وعميد السلك الدبلوماسي العربي، الدكتور عادل باحميد، عن اعتزازه بمستوى التنظيم والمشاركة، مشيداً بدور الاتحاد في تنظيم الأنشطة الطلابية النوعية، ومؤكداً أهمية الاستثمار في طاقات الشباب وصقل مهاراتهم. كما دعا إلى توسيع نطاق هذه المبادرات، التي تعزز الاهتمام بالإبداع والفكر، وتسهم في جمع الطلبة العرب في ماليزيا ضمن بيئة محفزة.

من جانبه، أكد المستشار الثقافي بسفارة الجمهورية اليمنية في ماليزيا، الدكتور أحمد الخضمي، أهمية إقامة مثل هذه البرامج الإبداعية، مشيراً إلى دورها في تنمية قدرات الطلبة وربطهم بمتطلبات المستقبل، ومشدداً على ضرورة توظيف مخرجات هذه المبادرات في خدمة البلدان العربية والمساهمة في تطويرها.

واستُهل الحفل بكلمة افتتاحية لرئيس الاتحاد العام للطلبة اليمنيين في ماليزيا، الدكتور أحمد باجبير، رحّب فيها بالحضور، وبارك نجاح البرنامج، مؤكداً أن الانطلاقة الحقيقية تبدأ من هذه المرحلة، وأن الاتحاد مستمر في تنفيذ المبادرات التي تمكّن الطلبة وتنمّي مهاراتهم في مجالات الابتكار والعمل الجماعي. كما أشاد بالجهود المبذولة في إنجاح البرنامج، متقدماً بالشكر للجهات الراعية، وفريق العمل، والمدربين، وأعضاء لجنة التقييم، والمشاركين.

تضمن الحفل فقرة حوارية مع رئيس البرنامج ومسؤول العلاقات العامة بالاتحاد الأستاذ محسن السقاف، استعرض خلالها مسيرة البرنامج ومراحله المختلفة، إلى جانب توضيح مساراته، ومحتوى الدورات، وآلية مشاركة الفرق. كما تخلل الحفل عرض روبورتاج يوثق أبرز محطات البرنامج، وفيديو يعكس تجارب المشاركين وما اكتسبوه من مهارات وخبرات خلال فترة الهاكاثون.

وفي ختام الحفل الذي بدأ بافتتاح معرض “رحلة درب 26”، الذي وثّق مسيرة البرنامج، تم تكريم الجهات الراعية، وفريق العمل المنظم، والفرق الفائزة، في أجواء احتفالية عكست حجم الجهود المبذولة وروح التنافس الإيجابي بين المشاركين.

أُقيم البرنامج خلال خمسة أيام، بواقع ثلاثة أيام عن بُعد ويومين حضوريين، تخللتها ورش عمل تدريبية وجلسات إرشادية متخصصة في مجالات التفكير التصميمي، وتوليد الأفكار، وإدارة المشاريع، ودراسة الجدوى، وطرق العرض. وشارك في البرنامج 75 طالباً عربياً في ماليزيا، موزعين على 15 فريقاً، تنافسوا ضمن مسارين رئيسيين هما: "التعليم الرقمي وتكنولوجيا التعلم، وتحسين بيئة الطالب الجامعية".

ويأتي برنامج “هاكاثون درب 26” في إطار جهود الاتحاد العام للطلبة اليمنيين في ماليزيا لتعزيز بيئة الابتكار لدى الطلبة، وتمكينهم من تحويل أفكارهم إلى مشاريع قابلة للتطبيق، تسهم في إعداد جيل قادر على مواكبة متطلبات المستقبل وصناعة أثر حقيقي في مجتمعاته.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1