×
آخر الأخبار
غارات أمريكية عنيفة تستهدف البنية العسكرية للحوثيين في صعدة والحديدة ضبط 100 مهاجر أفريقي غير شرعي في سواحل شبوة رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي للانضمام إلى جهود "الضغوط القصوى" على الحوثيين وإيران اجتماع موسع بتعز يقر استئناف العملية التعليمية مأرب .. السلطة المحلية تنتقد حرمان "الأوتشا" للمحافظة من الدعم الإنساني الأخير صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة أمريكية بصعدة والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من سجون الحوثيين كم عدد السنوات اللازمة لإزالة ركام الحرب من غزة؟ تعز ..ندوة تناقش " "التقويم اليمني.. عقلية الإنتاج وعبقرية اليمنيين " خفر السواحل تنقذ قوارب صيد جرفتها السيول شرق حضرموت

أميرة يابانية تتزوج من العامة وتترك العائلة الإمبراطورية

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 05 سبتمبر, 2017 - 04:59 مساءً


قالت وكالة رعاية القصر الياباني، الأحد، إن الأميرة ماكو، وهي الحفيدة الكبرى للإمبراطور أكيهيتو، ستتزوج زميل دراسة سابقاً مما يعني أنها ستصبح من العامة، وهو ما سيزيد انكماش الأسرة الملكية.
 
وقد بثت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية العامة نبأ خطبة الأميرة ماكو من كي كومورو الذي يعمل في مكتب محاماة في طوكيو.
 
وتخرج الخطيبان من الجامعة المسيحية الدولية. وتحمل ماكو درجة الماجستير من جامعة ليستر وتعمل باحثة في متحف.
 
وماكو واحدة من بين أربعة أحفاد للإمبراطور. والثلاثة الآخرون هم أختها الصغرى كاكو وشقيقها هيساهيتو وأيكو ابنة ولي العهد ناروهيتو.
 
وأثار انكماش عدد أفراد العائلة الملكية مخاوف من أن الأمير هيساهيتو قد يكون الأخير. وهيساهيتو الذي يبلغ من العمر عشر سنين، واحد من بين أربعة ورثة، ويأتي ترتيبه في ولاية العرش بعد ابني الإمبراطور وهما في منتصف العمر، وشقيقه ماساهيتو.
 
وتأتي خطوبة الأميرة ماكو بعد مصادقة البرلمان في يونيو/حزيران الماضي على مشروع قانون يسمح للإمبراطور أكيهيتو بالتنحي.
 
وقال الإمبراطور البالغ من العمر 83 عاما إنه يخشى أن يمنعه التقدم في العمر من أداء مهامه. وكان الإمبراطور أجرى عملية جراحية وتلقى علاجا من سرطان البروستاتا.
 
وفي حالة تنحيه تكون هذه الخطوة الأولى من نوعها في العائلة التي مضى على حكمها لليابان 1817 عاما.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1