×
آخر الأخبار
ميليشيا الحوثي تدفع سلسلة مطاعم سياحية كبرى للإغلاق في صنعاء.. "ريماس بلازا" نموذجًا الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر في الخليج ونلتزم بوحدة اليمن محافظ حضرموت: الإمارات بدأت الانسحاب والباب ما زال مفتوحاً لـ«الانتقالي» العليمي: ملتزمون بإنفاذ القرارات السيادية للدولة ونحذّر من تداعيات التمرد المسلح التحالف العربي يفنّد مزاعم الإمارات ويؤكد بقاء حاويات الأسلحة في قاعدة الريان العليمي يحث الدول العشر على ترجمة القرارات السيادية إلى إجراءات عملية في مجلس الأمن الأحزاب والمكوّنات السياسية تعلن تأييدها لقرارات الرئيس وتثمّن مواقف السعودية مجلس الوزراء السعودي: التطورات لا تنسجم مع الوعود التي تلقتها المملكة من الإمارات ونأمل أن توقف دعمها للمجلس الانتقالي الخارجية اليمنية توجه بعثاتها في الخارج بأن يكون بيان رئيس مجلس القيادة محددات الحديث والمخاطبة مع كافة الجهات الرسمية مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية بإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد

الأرض على موعد مع «القمر الدموي» الجمعة

العاصمة أونلاين - وكالات


الإثنين, 23 يوليو, 2018 - 08:27 مساءً

يترقب سكان الأرض، الجمعة المقبل، ظاهرة فلكية نادرة، وهي الخسوف الكلي للقمر، أو ما يُعرف بظاهرة «القمر الدموي».
 
وتحدث ظاهرة «القمر الدموي» عندما تمر الأرض بين الشمس والقمر، ويتلون القمر باللون الأحمر خلال هذا المرور.
 
وبحسب صحيفة «ديلي إكسبريس» البريطانية، فإن القمر الدموي المرتقب ظهوره سيكون الأطول منذ 100 عام، لمدة 103 دقائق، بين يومي 27 و28 يوليو (تموز) الجاري.
 
ووفقاً للصحيفة، فإن القمر ذاته لا يكون فيه لون أحمر، ولكن يعكس الضوء الواقع عليه، ويرجع سبب اللون الأحمر إلى أن الأرض تعمل كعدسة، حيث تنكسر الأضواء البرتقالية الحمراء على سطح القمر.
 
ويتوقع علماء الفلك أن يستمر ظهور القمر الدموي لمدة ساعة و43 دقيقة، في حين سيكون الخسوف الجزئي مرئياً بالعين لمدة نحو 4 ساعات، بحسب حالة الطقس.
 
وسوف يظهر القمر الدموي لأغلب سكان أوروبا وآسيا وأستراليا وأميركا الجنوبية وأفريقيا، بينما لن تكون رؤيته متاحة لسكان أميركا الشمالية.
 
ومن المتوقع أن يبدأ الخسوف الكلي للقمر في تمام الساعة 8:30 مساء في 27 يوليو، وينتهي الساعة 10:13 مساء ت. غ، وستكون ذروته في الساعة 9:22 مساء بتوقيت غرينتش.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1