×
آخر الأخبار
الدفاع المدني ينتشل جثمان "القعقاع" من فوهة حرضة دمت بعد 24 ساعة من سقوطه صنعاء.. خلاف بين شقيقين ينتهي بمقتل أحدهما وانتحار الأخر سخط واسع بمناطق المليشيا بعد إعلان يمن موبايل عن باقة المونديال "الجبايات المقنعة" مليشيا الحوثي تستولي على أرض تابعة لكلية الشرطة في صنعاء وتحويلها إلى ملكية خاصة نائب وزير التربية يؤكد: مليشيا الحوثي تواصل تسييس التعليم وتغيير المناهج لخدمة أجندتها الطائفية مليشيات الحوثي تحوّل بيت شيخ قبلي إلى منشأة إعلامية تابعة لها في البيضاء اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات

حملة صينية على المواد المستنزفة للأوزون

العاصمة أونلاين - وكالات


السبت, 04 أغسطس, 2018 - 07:28 مساءً

بدأت الصين عمليات تفتيش عامة على صناعات الرغويات لشن حملة على الإنتاج غير القانوني للمواد التي تؤدي إلى استنزاف الأوزون، والتي تستخدم على نطاق واسع في المبردات وأجهزة تكييف الهواء.
 
وجاءت هذه الخطوة بعد أن ذكرت وكالة التحقيق البيئي، وهي منظمة غير ربحية مقرها لندن، في يوليو (تموز)، أن عشرات من الشركات الصينية تستخدم مادة «سي إف سي-11» الكيماوية المحظورة، التي يمكن أن تؤدي إلى تفاقم ظاهرة الاحتباس الحراري لدى إنتاج الرغويات.
 
والصين هي أكبر منتج لمادة الـ«بولي يوريثان» الرغوية، وقد وعدت بحظر إنتاج المواد الكيماوية التي تستنزف الأوزون بما في ذلك مادة «سي إف سي–11»، والمواد المماثلة لدى انضمامها إلى بروتوكول مونتريال في 1991.
 
وأفادت وزارة البيئة في بيان «سنرسل مفتشين من الوزارة وسنطلب أيضاً من السلطات المحلية إجراء مراجعات ذاتية شأن كل الشركات المشاركة في إنتاج الرغويات».
 
وأضافت «هذه الخطوة تهدف إلى ضمان امتثال الشركات للبروتوكول».
 
ولكن الوزارة اعترفت أيضاً بصعوبة اكتشاف الإنتاج غير القانوني؛ لأن الشركات المتورطة في ذلك تخفي عادة عملياتها عن السلطات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1