×
آخر الأخبار
محكمة حوثية تؤيد إعدام 9 معتقلين في صنعاء بعد محاكمات صورية عسكرة طلاب الثانوية في مناطق سيطرة الحوثيين برنامج "مسام" يعلن انتزاع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع "أمهات المختطفين" تؤكد مطالبتها بمحاسبة المتورطين في التعذيب وجبر ضرر الضحايا رئيس الوزراء يوجه بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى مجزرة دموية في ساحة القضاء الخاضع للمليشيا.. قتلى وجرحى في هجوم أمام محكمة بصنعاء بعد بفشل محاولات تحريره تنفيذًا لأوامر الجزائية في صنعاء.. محامي الصحفي المياحي يناشد قياديًا حوثيًا التدخل إضافة إلى الخيانة العظمى.. تكليف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع فساد وكسب غير مشروع منسوبة للزُبيدي رئاسة الجمهورية تنعي علي سالم البيض وتعلن الحداد الرسمي ثلاثة أيام وتنكيس الأعلام انتحار سجينتين في معتقلات المليشيات الحوثية بصنعاء

حملة صينية على المواد المستنزفة للأوزون

العاصمة أونلاين - وكالات


السبت, 04 أغسطس, 2018 - 07:28 مساءً

بدأت الصين عمليات تفتيش عامة على صناعات الرغويات لشن حملة على الإنتاج غير القانوني للمواد التي تؤدي إلى استنزاف الأوزون، والتي تستخدم على نطاق واسع في المبردات وأجهزة تكييف الهواء.
 
وجاءت هذه الخطوة بعد أن ذكرت وكالة التحقيق البيئي، وهي منظمة غير ربحية مقرها لندن، في يوليو (تموز)، أن عشرات من الشركات الصينية تستخدم مادة «سي إف سي-11» الكيماوية المحظورة، التي يمكن أن تؤدي إلى تفاقم ظاهرة الاحتباس الحراري لدى إنتاج الرغويات.
 
والصين هي أكبر منتج لمادة الـ«بولي يوريثان» الرغوية، وقد وعدت بحظر إنتاج المواد الكيماوية التي تستنزف الأوزون بما في ذلك مادة «سي إف سي–11»، والمواد المماثلة لدى انضمامها إلى بروتوكول مونتريال في 1991.
 
وأفادت وزارة البيئة في بيان «سنرسل مفتشين من الوزارة وسنطلب أيضاً من السلطات المحلية إجراء مراجعات ذاتية شأن كل الشركات المشاركة في إنتاج الرغويات».
 
وأضافت «هذه الخطوة تهدف إلى ضمان امتثال الشركات للبروتوكول».
 
ولكن الوزارة اعترفت أيضاً بصعوبة اكتشاف الإنتاج غير القانوني؛ لأن الشركات المتورطة في ذلك تخفي عادة عملياتها عن السلطات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1