×
آخر الأخبار
الداخلية تمنع تصوير وقائع تنفيذ أحكام الإعدام "20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات مليشيا الحوثي "منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية تكتل القوى السياسية يدعو لبدء معركة الخلاص الوطني لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي لا ترى في مقدرات الشعب سوى "غنيمة حرب" ترامب: الحوثيون استسلموا "اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء وتحمل مليشيا الحوثي المسؤولية اختتام المؤتمر الوطني للتعليم "الواقع والتحديات" في مأرب مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية غارات اسرائيلية تستهدف صنعاء ومحيطها ومئات العوائل تنزح

زعيم كوريا الشمالية يهدي الجنوب زوجا من الكلاب

العاصمة أونلاين - رويترز


الأحد, 30 سبتمبر, 2018 - 08:26 مساءً

أهدى زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون رئيس كوريا الجنوبية مون جيه-إن زوجا من كلاب بونجسان الكورية الشمالية البيضاء وذلك في أحدث مؤشر على دفء العلاقات بين البلدين.
 
وعقد مون وكيم اجتماعهما الثالث هذا العام في بيونجيانج عاصمة كوريا الشمالية منتصف الشهر الحالي حينما طرح كيم فكرة هديته الأليفة وفقا لما جاء في بيان للبيت الأزرق الرئاسي في كوريا الجنوبية يوم الأحد.
 
وعبر الكلبان المنطقة منزوعة السلاح بين الكوريتين وقرية بانمونجوم وصولا إلى كوريا الجنوبية يوم الخميس.
 
وكان كيم قد عبر الحدود من المكان نفسه للقاء مون للمرة الأولى في أبريل نيسان.
 
وتستقي سلالة بونجسان اسمها من مقاطعة في كوريا الشمالية وتشتهر الكلاب من هذا النوع بالوفاء وإتقان مهارات الصيد لدرجة أنها بمقدورها اصطياد النمور. وتعتبر كوريا الشمالية هذه الكلاب معلما وطنيا.
 
وسيعيش الكلبان مع كلب يدعى توري أصبح أول كلب ينتقل من مأوى للكلاب للعيش في المجمع الرئاسي بكوريا الجنوبية.
 
واقتنى مون الذي يعرف عنه حبه للحيوانات توري في يوليو تموز من العام الماضي بعد شهرين من توليه الرئاسة.
 
وليست هذه المرة الأولى التي يبعث فيها زعيم كوري شمالي بكلبين من سلالة بونجسان إلى زعيم كوري جنوبي.
 
ففي عام 2000، أرسل زعيم كوريا الشمالية الراحل كيم جونج إيل، والد كيم جونج أون، كلبين من سلالة بونجسان إلى الرئيس الكوري الجنوبي آنذاك كيم داي جونج عندما عقدا أول قمة بين الكوريتين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1