×
آخر الأخبار
  "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته عملة الحوثي المزوّرة فئة 200 ريال بدأت بالتلف.. سكان صنعاء يشكون خداع الجماعة الإرهابية القضاء السلالي.. محاكم في خدمة الحوثيين منذ لحظة الانقلاب الأولى  نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز الحكومة تطالب بموقف دولي حازم ضد تدخلات إيران في اليمن الدفاع تحذر المدنيين.. الجيش يطلق عملية عسكرية لملاحقة العناصر الإرهابية في الطريق الصحراوي شرق اليمن الجيش يتصدى لهجوم حوثي واسع في جبهة علب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة  البرلمان يحمل السلطة المحلية بحضرموت مسؤولية عرقلة لجان مكافحة الفساد ويؤكد ""ما جرى يهدد الدولة ويكرس الفوضى"

هل يحل الروبوت مكان الإنسان في الـ40 عاما المقبلة؟

العاصمة أونلاين - الجزيرة نت


الخميس, 11 أكتوبر, 2018 - 08:55 مساءً

يختلف الإنسان الآلي عن الروبوتات العادية في إمكانية تعلمه المستمر باستخدام الذكاء الصناعي، بالإضافة إلى تعدد مواهبه وقيامه بأكثر من عمل مختلف وفقا لبرمجته.
 
ويعتقد كثير من الخبراء أنه خلال نحو أربعين عاما سيتمكن العلماء من إنتاج إنسان آلي يشبه البشر إلى حد كبير، الأمر الذي يطرح كثيرا من التساؤلات عن مستقبل كثير من الوظائف المتوفرة حاليا، ففي تركيا على سبيل المثال بدأت بعض الشركات بإنتاج روبوتات تقوم بتأجيرها للعمل في مجالات وأماكن مختلفة كالمطاعم والمستشفيات والمجمعات التجارية.
 
وعلى غير المألوف تدخل تركيا التنافس الدولي في إنتاج واستخدام الروبوت، حيث توفر بعض الشركات الخدمية بيع واستئجار الروبوت، وتقوم شركة روبوتات تركية باستخدام الروبوت للعمل خادما أو ممرضا أو حارسا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1