×
آخر الأخبار
رغم خطف موظفيها.. هل عزّت الأمم المتحدة الحوثيين في مقتل حكومتهم؟ عمّان.. رئيس الوزراء يعلن اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي شبكة حقوقية: موظف أممي توفي خوفًا في صنعاء بعد حملات حوثية استهدفت الموظفين الأمميين "الشباب والرياضة" تبحث أوجه التعاون مع وكالة تيكا التركية ابتداءً من اليوم الخميس.. الحكومة تبدأ صرف المرتبات المتأخرة للموظفين المدنيين والعسكريين "بلا قيود" تجدد مطالبتها بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين في سجون الحوثي  حماس: تم التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب وانسحاب الاحتلال من غزة وفاة مفاجئة لموظف أممي في صنعاء وسط تصاعد المخاوف من حملات الاختطاف الحوثية السفارة اليمنية في اثيوبيا: جمال أنعم عمل بمهنية ومثّل اليمن بصورة مشرفة    في ظل اختطاف موظفيها... لقاء أممي حوثي في صنعاء يثير تساؤلات عن التواطؤ

"ناسا" تسجل رقماً قياسياً جديداً بالاقتراب من الشمس

العاصمة أونلاين - وكالات


الثلاثاء, 30 أكتوبر, 2018 - 07:08 مساءً

أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، أمس الاثنين، تحقيق رقم قياسي جديد في مدى الاقتراب من الشمس، من خلال مركبة فضائية غير مأهولة؛ أطلقت عبر برنامجها الفضائي الذي أطلق عليه "باركر سولار بروب"، ليصبح أقرب جسم اصطناعي يقترب من سطح الشمس.
 
وقالت الوكالة في بيان: "إن المركبة الفضائية غير المأهولة، التي بلغت كلفتها 1.5 مليار دولار، وأطلقت في أغسطس الماضي، حققت الرقم القياسي الجديد بمسافة تقدر بـ26.55 مليون ميل عن سطح الشمس"، مشيرةً إلى أن "المركبة وصلت إلى هذه المسافة يوم 29 أكتوبر الجاري، الساعة 17:04 بتوقيت غرينتش".
 
يذكر أن أقرب مسافة اقتراب لسطح الشمس تم تسجيلها في أبريل عام 1976 من قبل مركبة فضاء أمريكية ألمانية مشتركة تدعى "هيلوس2".
 
وقال مدير المشروع، أندي دريسمان، من مختبر "جونز هوبكنز" للفيزياء التطبيقية في مدينة لوريل التابعة لولاية ميريلاند: "لقد مر 78 يوماً فقط على إطلاق "باركر سولار بروب"، ونحن الآن نقترب من نجمنا أكثر من أي مركبة فضائية أخرى في التاريخ، إنها لحظة فخر للفريق، وإننا الآن نركز على أول لقاء شمسي والذي سيبدأ في 31 أكتوبر".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1