×
آخر الأخبار
جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني صنعاء.. مقتل 45 من عناصر "الوحدة الأمنية الخاصة" للحوثيين في "فلة المداني" بحي حدة إثر قصف إسرائيلي لأكثر من سبع سنوات.. مركز حقوقي يدين استمرار إخفاء سبعيني في صنعاء   افتتاح محطة إسعافية لمعاجلة مياه الصرف الصحي في مأرب

فيسبوك تحذف المزيد من الحسابات ذات صلة محتملة بروسيا والانتخابات الامريكية

العاصمة أونلاين - رويترز


الخميس, 08 نوفمبر, 2018 - 07:06 مساءً

قالت شركة فيسبوك يوم الثلاثاء إنها حذفت حسابات أخرى إضافة إلى نحو 115 حسابا حذفتهم مطلع الأسبوع في إطار التحضير لانتخابات التجديد النصفي للكونجرس الأمريكي التي حصل فيها الديمقراطيون على أغلبية مجلس النواب.
 
وقالت الشركة إن موقعا إلكترونيا يزعم ارتباطه بوكالة أبحاث الإنترنت التي تتخذ من روسيا مقرا لها نشر قائمة لحسابات بموقع إنستجرام يزعم أنه أنشأها.
 
وقال ناثانيل جليتشر المسؤول عن سياسة الأمني الإلكتروني في فيسبوك في بيان ”حذفنا بالفعل معظم هذه الحسابات بالأمس، وحذفنا البقية الآن“. ولم يكشف عن عدد الحسابات الإضافية التي تم حذفها.
 
وقالت الشركة على مدونتها يوم الاثنين إنها حذفت حسابات عشية انتخابات التجديد النصفي للكونجرس الأمريكي بعدما أبلغت عنها السلطات للاشتباه في سلوك قد يكون مرتبطا بكيان أجنبي.
 
وجاء بالمدونة أن 85 من الحسابات المحذوفة كانت تنشر كتابات بالإنجليزية على خدمة إنستجرام التابعة لفيسبوك فيما كان 30 حسابا آخر على فيسبوك ويرتبط بصفحات باللغتين الفرنسية والروسية.
 
وقالت الشركة إن الأمر يتطلب إجراء المزيد من التحليل لتحديد ما إذا كانت الحسابات متصلة بوكالة أبحاث الإنترنت الروسية أو أي جماعة أخرى.
 
وحذفت شركتا فيسبوك وتويتر ملايين المنشورات وأغلقت حسابات متصلة بعمليات تؤثر عليها روسيا وإيران وفاعلون آخرون قبل الانتخابات الأمريكية التي اجريت يوم الثلاثاء.
 
وخلصت وكالات المخابرات الأمريكية إلى أن عملية للدولة الروسية شنت حملة اختراق وتضليل لتقويض الانتخابات الرئاسية في 2016.
 
ويعتقد محققون حكوميون وأكاديميون وشركات أمن إن عملاء روس على صلة بالحكومة نشطوا في نشر محتوى مثير للانقسام ويعزز الأفكار المتطرفة قبيل انتخابات التجديد النصفي للكونجرس لكنهم بذلوا جهدا كبيرا من أجل عدم اقتفاء أثرهم.
 
وتقول شركات التواصل الاجتماعي إنها الآن أكثر يقظة تجاه التدخل الأجنبي أو أي تدخل محتمل في الانتخابات بعد أن وجدت نفسها غير مستعدة للتعامل مع مثل هذا النشاط في انتخابات الرئاسة الأمريكية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1