×
آخر الأخبار
الداخلية تمنع تصوير وقائع تنفيذ أحكام الإعدام "20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات مليشيا الحوثي "منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية تكتل القوى السياسية يدعو لبدء معركة الخلاص الوطني لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي لا ترى في مقدرات الشعب سوى "غنيمة حرب" ترامب: الحوثيون استسلموا "اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء وتحمل مليشيا الحوثي المسؤولية اختتام المؤتمر الوطني للتعليم "الواقع والتحديات" في مأرب مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية غارات اسرائيلية تستهدف صنعاء ومحيطها ومئات العوائل تنزح

70 زعيماً عالمياً يحتفلون بمئوية نهاية الحرب العالمية الأولى

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 11 نوفمبر, 2018 - 09:46 مساءً

 
احتفل أكثر من 70 زعيماً عالمياً في العاصمة الفرنسية باريس، اليوم الأحد، بالذكرى المئوية لنهاية الحرب العالمية الأولى، والتي سيُكرَّم خلالها ملايين الجنود الذين لاقوا حتفهم في الصراع.
 
وتجمع رؤساء الدول والحكومات في باريس، عند الساعة 11:00 صباحاً، وهو نفس التوقيت الذي وضعت فيه الحرب أوزارها في مثل هذا اليوم قبل 100 عام.
 
وقدم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، راعي الحفل، التحية لجنود الحرب وعائلاتهم، كما ألقى كلمة عند قوس النصر، الذي شيّده الإمبراطور نابليون في عام 1806، حيث دُفن الجندي المجهول الذي يرمز إلى قتلى الحرب العالمية الأولى.
 
كما أشاد ماكرون بتضحيات دول الحلفاء التي كانت بلاده إحداها إلى جانب بريطانيا وإيطاليا والولايات المتحدة، ضد دول المحور الإمبراطورية الألمانية والنمساوية والعثمانية.
 
وشارك في الاحتفال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ضمن عشرات الملوك ورؤساء الدول والحكومات.
 
كما قرأ طلاب من المدارس الثانوية، شهادات كتبها جنود في 11 نوفمبر عام 1918.
 
وفي إظهار نادر لعواطف الزعماء، تشابكت أيدي ماكرون وميركل، يوم أمس السبت، خلال احتفال مؤثر بذكرى توقيع الهدنة التي أنهت الحرب.
 
وكانت الحرب العالمية الأولى أحد أكثر الصراعات دموية في التاريخ، وقد أعادت صياغة سياسات العالم وتركيبته السكانية، غير أن السلام لم يدم طويلاً، فبعد 20 عاماً اندلعت الحرب العالمية الثانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1