- الأخبار
- منوعات
اليمن رابع دولة في العالم في ارتفاع معدلات الإصابة بالحصبة
العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة
السبت, 02 مارس, 2019 - 02:13 مساءً
وعلى الصعيد العالمي، تشير اليونيسف إلى إبلاغ 98 بلدا عن حدوث مزيد من حالات الحصبة عام 2018 مقارنة بعام 2017، مما أدى إلى تراجع التقدم ضد هذا المرض الذي يمكن أن يكون مميتا، ويمكن الوقاية منه بدرجة كبيرة في نفس الوقت.
وقالت هنريتا فور، المديرة التنفيذية لليونيسف "هذه دعوة للاستيقاظ. لدينا لقاح آمن وفعال وغير مكلف ضد مرض شديد العدوى، وهو لقاح أنقذ ما يقرب من مليون شخص كل عام على مدار العقدين الماضيين. لم تحدث هذه الحالات بين عشية وضحاها. تماما مثلما انتشرت الفاشيات الخطيرة التي نراها اليوم. الافتقار إلى العمل اليوم سيكون له عواقب وخيمة على الأطفال غدا".
وتشير اليونيسف إلى أن الحصبة معدية للغاية، أكثر من الإيبولا أو السل أو الإنفلونزا. يمكن أن يصيب الفيروس شخصا ما بعد ساعتين من مغادرة الشخص المصاب للمكان. وينتشر الفيروس عبر الهواء ويصيب الجهاز التنفسي، مما قد يؤدي إلى وفاة الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية أو الأطفال الصغار الذين لم يتم تطعيمهم. وبمجرد إصابتهم بالعدوى، لا يوجد علاج محدد للحصبة، لذا فإن التطعيم هو أداة لإنقاذ حياة الأطفال.
                             لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
 لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
                        
                        تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير
 
الأكثر قراءة
رعب ليلي في صنعاء.. الحوثيون يداهمون منازل موظفي الأمم ...
تهم التخابر تضرب الصف القيادي للحوثيين.. اعتقال أمين سر ...
مبادرة مجتمعية تطالب النازحين في مأرب بالتوقف عن تسديد ...
الحوثيون يفرجون عن الفنانة انتصار الحمادي بعد خمس سنوات من ...
الأمم المتحدة: نعيد تقييم نشاطنا في مناطق سيطرة الحوثيين بعد...
العاصمة اليوم
 
										تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017
 
										ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017
 
										المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970
 
										مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
 
										 
				 
				 
									 
									 
									 
									 
										 
										 
										