×
آخر الأخبار
بعد مصادرة مصدر رزقه وتفاقم معاناته المعيشية.. أب يترك أطفاله أمام مكتب الأشغال بصنعاء منظمة حقوقية: الإعلان المفاجئ عن وفاة الموظف الأممي "الشامي" يلفت الانتباه إلى المأساة المستمرة لنحو 70 موظفاً أمميًا في سجون الحوثيين بعد سيطرة المليشيا على الحجرية.. أول حادثة انفجار لغم تسفر عن إصابة طفلين في ريف تعز تعز.. القوات المسلحة تحقق تقدما ميدانياً وتدحر مليشيا الحوثي من عدة مواقع بجبهة الأقروض قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي

قريباً ... أول صورة للثقب الأسود

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الإثنين, 08 أبريل, 2019 - 11:26 صباحاً

الثقب الأسود


من المتوقع أن يكشف العلماء عن أول صورة للثقب الأسود هذا الأسبوع، الذي سوف يعد طفرة كبيرة في الفيزياء الفلكية، ويمكن أن يوفر نظرة جديدة على الكتل السماوية العملاقة.

وتقول مؤسسة العلوم الوطنية الأميركية إنها ستعلن خلال مؤتمر صحافي «نتيجة رائدة» من مشروع «إيفنت هورايزون تليسكوب» (EHT)، والذي من المقرر أن يتم الإعلان عنه في 10 أبريل (نيسان) الجاري بأستراليا، بالتزامن مع مؤتمرات صحافية في كل من بروكسل وسانتياغو وشانغهاي وتايبيه وطوكيو، وذلك وفقا لما ذكرته شبكة «آي بي سي» الأميركية.

ويواصل العلماء في مشروع «إيفنت هورايزون تليسكوب» اطلاعهم على النتائج، لكن من المتوقع على نطاق واسع أن يعرضوا صورة واحدة على الأقل للثقب الأسود. وتم إنشاء المشروع قبل سبع سنوات بهدف مراقبة البيئة المباشرة للثقب الأسود.

وقال مدير المشروع، عالم الفيزياء الفلكية شبرد دويلمان: «إنه مشروع ذو رؤية لالتقاط أول صورة للثقب الأسود. نحن نتعاون مع أكثر من 200 شخص على مستوى العالم».

وربط العلماء سلسلة من أطباق التلسكوب الراديوي في جميع أنحاء العالم لإنشاء «تلسكوب افتراضي بحجم الأرض».
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1