×
آخر الأخبار
العليمي يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش البنك المركزي يصدر قرارًا بوقف تراخيص شركات ومنشآت صرافة مخالفة في عدن ميليشيا الحوثي تدفع سلسلة مطاعم سياحية كبرى للإغلاق في صنعاء.. "ريماس بلازا" نموذجًا الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر في الخليج ونلتزم بوحدة اليمن محافظ حضرموت: الإمارات بدأت الانسحاب والباب ما زال مفتوحاً لـ«الانتقالي» العليمي: ملتزمون بإنفاذ القرارات السيادية للدولة ونحذّر من تداعيات التمرد المسلح التحالف العربي يفنّد مزاعم الإمارات ويؤكد بقاء حاويات الأسلحة في قاعدة الريان العليمي يحث الدول العشر على ترجمة القرارات السيادية إلى إجراءات عملية في مجلس الأمن الأحزاب والمكوّنات السياسية تعلن تأييدها لقرارات الرئيس وتثمّن مواقف السعودية مجلس الوزراء السعودي: التطورات لا تنسجم مع الوعود التي تلقتها المملكة من الإمارات ونأمل أن توقف دعمها للمجلس الانتقالي

كرمان تزور مراكز إيواء اللاجئين في أوكرانيا وتلتقي مسؤولين وناشطين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 26 يونيو, 2022 - 10:23 مساءً

زارت الناشطة اليمنية والحائزة على جائزة نوبل للسلام "توكل كرمان" مخيمات ومراكز إيواء اللاجئين في أوكرانيا وبولندا وذلك برفقة اثنتين من زميلاتها الحائزتين على نفس الجائزة "ليما جبووي" و "جودي وليام".

وأفادت كرمان بأنها استمعت خلال زيارتها إلى شرح مفصل حول معاناة النازحين وما تعرضوا له من انتهاكات وتشريد وإرهاب جراء الحرب التي أشعلها النظام الروسي في أوكرانيا. 

وأعربت توكل كرمان للنازحين عن تضامنها المطلق معهم وأكدت بأنهن جئن إلى أوكرانيا لنقل معاناتهم وإيصال صوتهم إلى العالم. 

ووصلت كرمان أوكرانيا عبر الحدود البرية قادمة من بولندا والتي زارت فيها أيضاً مركز إيواء اللاجئين قبل انتقالها إلى مدينة لفيف الأوكرانية وزيارة محطة القطارات الرئيسية في المدينة فور وصولها حيث استمعت لقصص فرار العائلات الأوكرانية من جحيم الحرب. 

وإلى جانب لقائها مع النازحين والاجئين التقت كرمان عمدة مدينة لفيف وعددا من ممثلي المنظمات النسوية والناشطين في المجتمع.  

ولفتت كرمان إلى أنه لو كان تم منع الرئيس بوتن من تدمير سوريا وحرمانه من تحقيق أهدافه هناك لما كانت أوكرانيا الضحية التالية.

وأشارت كرمان إلى أنه إذا لم يتم منع وحرمان بوتين من تحقيق أهدافه في أوكرانيا فسيكون هناك ضحية تالية ثالثة ورابعة وخامسة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1