×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية مجلس الوزراء السعودي يجدد الترحيب بطلب عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض الرئيس لكبير مستشاري ترامب: قراراتنا السيادية تهدف إلى حماية المدنيين والمركز القانوني للدولة "الصحفيين اليمنيين" تؤكد أنها لن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق صحفيين تورطوا في التحريض ضد زملائهم محامي الدفاع للمياحي يؤكد أنّ استمرار احتجازه مخالف للقانون بعد صدور حكم بالإفراج عنه شكر السعودية وعُمان.. بن دغر: حضرموت خالية من القوات الغازية والعلم الجمهوري عاد مرفوعًا الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار رئيس الأركان: توحيد الصف وتوجيه الجهود نحو الحوثي أولوية المرحلة سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة

ضمن برامج تمكين المرأة سيدات الاعمال السعوديات يحصدن حوالي 87575 سجلا تجاريا

العاصمة أونلاين - وكالة أخبار المرأة


الأحد, 05 نوفمبر, 2017 - 11:28 صباحاً

كشفت وزارة التجارة والاستثمار السعودية اليوم الاثنين عن بلوغ إجمالي السجلات التجارية المقيدة بأسماء سيدات الأعمال حتى 22 سبتمبر 2017 حوالي 87575 سجلا تجاريا.
 
ونقلت وكالة الأنباء السعودية (واس) عن الوزارة القول في تقرير اقتصادي إن سيدات الأعمال في الرياض وجدة ومكة المكرمة والمدينة المنورة والطائف استحوذن النسبة الأعلى من السجلات التجارية الممنوحة للسيدات في المملكة.
 
ويوزع إجمالي السجلات الممنوحة للسيدات بواقع 20086 سجلا في الرياض و13826 سجلا في محافظة جدة بواقع 5098 في مكة المكرمة و4400 في المدينة المنورة ثم الطائف 3861 سجلا تجاريا وبقية السجلات موزعة على جميع مناطق المملكة.
 
وتركزت الأنشطة النسائية وفقا للتقرير في قطاعات عدة أبرزها الخدمات والتجارة والاتصالات وتقنية المعلومات بالإضافة إلى العقارات والأراضي والتشغيل وصيانة ونظافة المنشآت والسياحة والمطاعم وتنظيم المعارض.
 
واكدت وزارة التجارة والاستثمار السعودية أنها اتخذت خلال الفترة الماضية عددا من الإجراءات والبرامج لتمكين دور المرأة في المجتمع ومشاركتها في مختلف مناحي الحياة الاقتصادية بهدف زيادة وجودها في الأنشطة الاقتصادية والإنمائية بما يعزز التنمية المستدامة ويحقق رؤية المملكة 2030 التي تهدف إلى تفعيل مشاركة المرأة في الاقتصاد الوطني.
 
كما عززت الوزارة خدماتها الميدانية لسيدات الأعمال من خلال إقامة مراكز نسائية في مختلف المناطق اضافة الى تمكين المرأة من المشاركة في مجلس المديرين ومجلس إدارة الشركات المساهمة واتاحة مزاولتها جميع الأنشطة دون استثناء وتمكينها من إدارة أعمالها بنفسها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1