×
آخر الأخبار
تقرير: تراجع واردات الوقود والغذاء إلى الموانئ الخاضعة للحوثيين بنسبة 24% منذ بداية العام الداخلية تُتلف أوراقاً ثبوتية قديمة قادمة من مناطق الحوثيين  مسؤول حكومي: "مليشيا الحوثي قتلت الدكتورة وفاء المخلافي وتُرهب أسرتها للتغطية على الجريمة" مقتل قيادي حوثي بنيران قوات الجيش غربي تعز الفريق الفني للجنة تمويل الواردات يدعو القطاع التجاري لتوريد مبيعاته أولًا بأول إلى البنوك منظمة حقوقية تدين تحويل القضاء إلى أداة انتقامية ضد الصحفي "المياحي" محامي "المياحي": النيابة الجزائية بصنعاء تريد الاستقواء على كاتب أعزل بحذلقات قانونية معيبة منظمات حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المحامي عبد المجيد صبرة السيسي يفتتح المتحف المصري الكبير بحضور دولي واسع المكتب التنفيذي لأمانة العاصمة يُقر إقامة ثلاثة مخيمات طبية مجانية للنازحين

أول قاضية شرعية مسلمة في إسرائيل تؤدي اليمين

العاصمة أونلاين - وكالة أخبار المرأة


الاربعاء, 15 نوفمبر, 2017 - 01:22 مساءً

 أدت المحامية هناء خطيب، في الـ17 من مايو 2017م ، اليمين أمام الرئيس الإسرائيلي، رؤوفين ريفلين، في القدس الغربية، لتصبح أول قاضية شرعية في المحاكم الإسلامية بإسرائيل.
 
وقالت قناة "فرانس 24" إن خطيب، وهي من سكان بلدة طمرة في الجليل بشمال إسرائيل، تعرضت لهجوم من رجال دين مسلمين يعتبرون أنه لا يجوز تعيين امرأة كقاضية.
 
وبحسب القناة، فقد جرت مراسم قسم اليمين في مقر الرئيس الإسرائيلي في القدس الغربية بحضور وزيرة العدل الإسرائيلية، إيليت شاكيد، ورئيس محكمة الاستئناف الشرعية القاضي عبد الحكيم سمارة، وبحضور عدد من أعضاء الكنيست العرب، والقاضي العربي في المحكمة العليا الإسرائيلية سليم جبران، وعدد من القضاة العرب والمحامين.
 
ونقلت القناة عن القاضية قولها "إن هذا التعيين ونجاحي بالحصول عليه هو إنجاز للجهاز القضائي الشرعي وللنساء، وآمل أن تعين قاضيات أخريات مسلمات، وقاضيات مسيحيات ويهوديات ودرزيات".
 
وارتدت القاضية ثوبا أسود وغطت رأسها بغطاء أبيض، وقالت "إن تعيين قاضية شرعية لا يتناقض وأصول الدين، وأضافت "أنا عملت كمحامية طيلة 17 عاما في كل أنحاء الدولة، وعلى إطلاع جيد على أجهزة المحكمة الشرعية".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1