×
آخر الأخبار
وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن"

«ناسا»: أول شخص يذهب للمريخ يجب أن يكون امرأة

العاصمة أونلاين - وكالات


الاربعاء, 18 أبريل, 2018 - 06:48 مساءً

رغم عدد العاملات الإناث الكبير في وكالة «ناسا» الأمريكية، لكن لم تتمكن أي امرأة من الوصول إلى سطح القمر ضمن رحلات الوكالة الفضائية البارزة.
 
وهو ما دفع أحد رؤساء التدريب في مركز «جونسون» للفضاء في «هيوستن»، أن يقول إن أول شخص سيقف على كوكب المريخ يجب أن يكون امرأة.
 
ووفقا لما نشرته صحيفة «mirror» البريطانية، ذكرت «أليسون ماكنتاير» المدربة بوكالة «ناسا» في حديث لها مع إذاعة «BBC Radio 5»: «لدينا رواد فضاء، لكننا لم نضع امرأة على القمر بعد»، مضيفة: «أعتقد أن أول شخص على سطح المريخ يجب أن يكون امرأة».
 
وذكرت «إميلى نيلسون» مدير طيران «ناسا» أن الأمر قد يكون مسألة وقت قبل أن تصل الفتاة إلى المريخ.
 
مضيفة: «عندما ذهبنا إلى القمر، كانت قدرتنا على البقاء هناك فترة زمنية محدودة للغاية»، وأكملت: «لقد احتجنا إلى بعض الوقت لإتاحة تقنيات أضخم قوة لنتمكن من بناء أنظمة لدعم الأنظمة الفضائية التي تسمح بالبقاء لبعض الوقت، وفريق رواد الفضاء لدينا الآن لا يتكون من الشباب فقط، ومن المنتظر أن تكون الفتيات ضمن المشاركين».
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1