×
آخر الأخبار
يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للمتلكات وجرائم قتل متصاعدة بحق النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني يحمل جواز دبلوماسي مزيف.. اللجنة الأمنية في المهرة تكشف ملابسات القبض على قيادي حوثي في حوف لجنة وزارية تُقر عددًا من الإجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس

الحوثيون يمنعون التعامل مع الأوراق النقدية فئة 500 ريال الجديدة (وثائق)

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 05 مارس, 2018 - 11:25 مساءً

 
منعت مليشيات الحوثي الانقلابية المؤسسات الحكومية الخاضعة لسيطرتها، وخصوصا الاتصالات والبريد، من التعامل مع العملة النقدية فئة 500 ريال الصادرة عن البنك المركزي بعدن، والموقعة من قبل محافظ البنك السابق منصر القعيطي.
 
وتداول نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي تعميمًا أصدرته المؤسسة العامة للاتصالات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية، وآخر عن الهيئة العامة للبريد، موجهان لفروع المؤسسة والهيئة في كل المحافظات، ويقضي بعدم التعامل مع الأوراق النقدية المذكورة، وأن من يتعامل معها سيتحمل المسؤولية.
 
ولم تذكر المليشيات الانقلابية السبب وراء منعها تداول تلك العملات، خصوصًا وأن السكان في مناطق سيطرتها يعانون أوضاعًا معيشية صعبة وأن هذا القرار سيزيدها سوءً، حسب مراقبون.
 
وكانت الحكومة الشرعية قد ضخت في الأسواق كمية من العملة الجديدة فئة 500 ريال، تم طباعتها في روسيا، قبل عدة أشهر، علمًا بأن الحوثيين بدأوا المفاوضات مع روسيا لطباعتها، إلا أن الحكومة الروسية رفضت حينها، وتم إنفاذ الصفقة، بعد انتقال البنك إلى عدن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1