×
آخر الأخبار
عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة عائلة "أحمد اليمني" تطالب الحوثيين بالإفراج عنه " غيابه "جرح لا يندمل" صنعاء.. قبائل البيضاء تبدأ الاعتصام في ميدان السبعين للمطالبة بإطلاق سراح مختطفي «حمة صرار» الأمم المتحدة تحذر: الوضع الاقتصادي ونقص التمويل يُفاقمان المجاعة والأزمة الإنسانية في اليمن النيابة الجزائية في عدن تتلف أكثر من نصف طن من المواد المخدرة  الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني
د. عبدالحميد عامر

أكاديمي وباحث سياسي

ايران وتقويض الدولة العربية

الإثنين, 04 يناير, 2021 - 04:02 مساءً

بَرِع الاسلوب الايراني في تدمير الدولة الوطنية العربية واستبدالها بميليشيات مسلحة متحللة من كافة واجبات الدولة فلا تعليم وصحة ولاتنمية بأي صورة من الصور ولا اقتصاد غير اقتصاد الحرب القائم على فرض مزيد من الجبايات وسلب أموال المواطنين تحت ذرائع مختلفة  كالمجهود الحربي و المولد النبوي ومقتل الحسين وأبيه والتبرع للايرانيين للتخفيف من الآثار الاقتصادية للعقوبات الأمريكية وليس آخر ذلك ما قامت به مليشيا الحوثي من تشريع بند الخمس مخصص لصالح من يدعون أنها السلالة الطاهرة ولهذا ليس بمستغرب أن يتنصل الحوثيون من التزامات توفير مرتبات موظفي الدولة في مناطق سيطرتهم رغم مايتم نهبه من حقوق اليمنيين من المال العام والخاص لم تكتفي بذلك بل سيطرت الجماعة على المساعدات الدولية وتم توجيهها لخدمة مقاتلى الجماعة وهوامير الفساد فيها وقد أجبرت صندوق الغذاء العالمي على  تحويل المساعدات العينية إلى أموال نقدية لصالح الجماعة كما سيطرت على كافة خطط الطوارئ الدولية التي أقرتها الأمم المتحدة للوضع الإنساني في اليمن منذ بدء الحرب حتى اللحظة.


الأموال التي يقدمها التحالف هي الأخرى تذهب لجيوب هوامير الفساد الحوثيون ويمكن للقارئ الكريم ان يتساءل اين ذهبت 70مليون دولار؟ 


المنحة المقدمة من التحالف مقابل دفع مرتبات المعلمين في مناطق الحوثي عبر الأمم المتحدة  وكيف استحوذ عليها يحيى الحوثي المعين وزير التربية والتعليم  لدى المليشيا
بينما توقف التعليم في أغلب المناطق بالمقابل اجبرت المواطنين على دفع مرتبات المعلمين وبتوجيهات رسمية في ذلك، واصبح المواطنين اليوم ملزمون بدفع كلفة التعليم في ظل تخلي فاضح عن مسؤولية الجماعة عن توفير خدمة مجانية التعليم حسب نصوص الدستور والقانون اليمني.


ليس ذاك فحسب، بل يحملون الحقد على مراكز الاشعاع العلمي والفكري وتحويلها إلى معارض للموتي والهالكين في مواجهة الشعب اليمني، وها هي كلية التربية والعلوم التطبيقية والإنسانية في محافظة الجوف التي حصلت عليها المحافظة بعد خمسة وخمسين عاما من قيام ثورة سبتمبر ١٩٦٢م في مدينة الحزم و تضم أكثر من ١٢٠٠ طالب وطالبة في مختلف التخصصات لتشكل نهضة علمية غير مسبوقة في الجوف واليوم يحولها الحوثيين إلى مزارا لعرض قتلاهم ومحو اي آثار للعلم والنور فيها.


هذا هو الحوثي الاداة المنفذة للدور الايراني المستفيد الأول من تقويض الدولة العربية.


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1