×
آخر الأخبار
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية الحكومة اليمنية تطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي تداعيات أزمة الفروسية اليمنية: استبعاد أبطال الجمهورية يثير الشكوك، واتهامات لاتحاد الرياضة بالخضوع لقرارات مليشيا الحوثي ندوة لبرنامج التواصل مع علماء اليمن: حصار تعز انتهاك يستوجب تحركا دوليا عاجلا تعز.. السلطة المحلية تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة الحكومة اليمنية: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية الحكومة اليمنية تؤكد ان فك حصار تعز في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي تفرج عن سجناء مقابل القتال في صفوفهم ناطق الجيش: تمثيل المليشيا بجثامين شهدائنا جريمة يحرمها الدين وترفضها الأعراف اليمنية تعز.. وقفة احتجاجية تندد بالحصار الحوثي وتطالب بتدخل دولي عاجل لإنقاذ المدنيين

برنامج غاغة.. كوميديا سوداء تفضح زيف الكهنوت

الاربعاء, 14 أبريل, 2021 - 12:30 صباحاً

تابعت الحلقة الأولى من برنامج "غاغة" للفنان محمد الأضرعي، وقد سلطت الحلقة على أتباع الحوثيين وأشارت إلى أن الجماعة استعانت باللصوص والمجرمين في انتشارها وسيطرتها على المحافظات.


والحقيقة أن جماعة الحوثي قائمة بدرجة أساسية على السلالة بالإضافة إلى تحالفها مع كثير ممن يمارسون الجرائم والفاشلين والخارجين عن القانون في المجتمع. 


وقد أجاز مؤسس الهادوية يحيى الرسي هذا النوع من التحالف، حيث قال في "الأحكام.. في الحلال والحرام" (الجزء الثاني ص347): "لا بأس بأن يستعان بالمخالفين الفاسقين على الفجرة الكافرين إذا جرت عليهم أحكام المحقين، وأقيمت عليهم حدود رب العالمين، وكانوا في ذلك غير ممتنعين، وكان مع الإمام طائفة من المحقين، الذين يأمرون بالمعروف وينهون عن المنكر، ويخيفون من خالف ذلك من كان في العسكر.ولو لم يجز ذلك لما كان نصر الحق والمحقين رضا من رب العالمين على الفسقة المخالفين، والجهاد فهو أفضل فروض رب العالمين، ولو سقط فرض الجهاد عن الفاسقين مع الأئمة الهادين لسقط عنهم ما هو دونه من أعمال العاملين الصلاة والصيام وغير ذلك من أفعال الأنام؛ بل فرائض الرحمن واجبة على كل إنسان في حال الفسوق والإحسان، وأحكام الله قائمة جارية في ذلك كله عليهم، وعلى الإمام حثهم وأمرهم بجميع طاعة ربهم، والجهاد فأفضل فرائضه سبحانه، فعليه أن يأمرهم به، ويحضهم عليه وإن كانوا للحق مخالفين، وعن طريق الرشد حائدين، إذا جرت عليهم الأحكام، وعلا على باطلهم نور الإسلام"!!


وبناء على هذه الفتوى، يستخدم الحوثيون أرذل خلق الله، للتنكيل بالأكاديميين والعلماء والمعلمين والمثقفين والسياسيين وكافة فئات المجتمع لأنهم في نظره فجرة كافرون.


*من صفحة الكاتب على " فيسبوك"


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1