الأخبار
- حقوق وحريات
أمهات المختطفين تدين قتل المختطف "سلبة" تحت التعذيب
العاصمة أونلاين/ صنعاء
الخميس, 03 سبتمبر, 2020 - 05:47 مساءً
دانت رابطة أمهات المختطفين، جريمة قتل المختطف المختطف محمد عبدالله سلبة تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي.
وكانت مليشيات الحوثي اختطفت التربوي محمد عبدالله سلبة، من أحد شوارع مدينة حجة الخميس الماضي 27 من أغسطس الماضي وقامت بتعريضه لتعذيب وحشي يشمل قطع شرايين وتركه ينزف حتى الموت، وقامت الأثنين الماضي "بعد أربعة ايام من الاختطاف" بإبلاغ أسرته انه انتحر، حيث رفضت أسرته استلام الجثته مطالبة بالتحقيق.
وأوضحت الرابطة إنه جرى تعذيب المختطف سلبة بالصعق بالكهرباء والحرمان من الطعام والشراب وقام أحد مسلحي جماعة الحوثي باستعمال آلة حادة وإحداث جروح في يديه ورقبته أدت إلى نزيف حاد لدم الضحية وتركه ينزف حتى الموت.
وقالت الرابطة في بيان" إن أمهات المختطفين تفقد أبناءها بشكل مستمر بعد اختطافهم وتعذيبهم حتى الموت دون أن يقف الضمير الإنساني والمنظمات الحقوقية وأطراف الصراع في اليمن أمام هذه الجرائم المرتكبة بحق الإنسانية".
وقالت إن لا أحد يحاسب المتسببين والمرتكبين لهذه الجرائم اللاإنسانية ويمنع تكرارها.
وتساءل البيان: فكيف سيعيش بعد اليوم ستة من أبناء "محمد سلبة" بعد أن أختطفت روحه دون رحمة أو إنسانية في نفس اليوم الذي يحتفل فيه العالم بمناهضة الإخفاء القسري؟!
وحمّلت الرابطة مليشيات الحوثي هذه الجريمة المكتملة الأركان، مطالبة مجلس الأمن بفرض عقوبات تستهدف المسؤولين عن جرائم الاخفاء والتعذيب، والضغط لإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً دون شرط أو قيد.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. شائعة حوثية عن غارة أمريكية تجبر سكان حي في شارع ...
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
تأكيدًا لما نشره "العاصمة أونلاين".. مكتب حقوق الإنسان يدين ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
"قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
