×
آخر الأخبار
69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن

أمهات المختطفين تدين قتل المختطف "سلبة" تحت التعذيب

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 03 سبتمبر, 2020 - 05:47 مساءً

دانت رابطة أمهات المختطفين، جريمة قتل المختطف المختطف محمد عبدالله سلبة تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي.

 

وكانت مليشيات الحوثي اختطفت التربوي محمد عبدالله سلبة، من أحد شوارع مدينة حجة الخميس الماضي 27 من أغسطس الماضي وقامت بتعريضه لتعذيب وحشي يشمل قطع شرايين وتركه ينزف حتى الموت، وقامت الأثنين الماضي "بعد أربعة ايام من الاختطاف" بإبلاغ أسرته انه انتحر، حيث رفضت أسرته استلام الجثته مطالبة بالتحقيق.

 

وأوضحت الرابطة إنه جرى تعذيب المختطف سلبة بالصعق بالكهرباء والحرمان من الطعام والشراب وقام أحد مسلحي جماعة الحوثي باستعمال آلة حادة وإحداث جروح في يديه ورقبته أدت إلى نزيف حاد لدم الضحية وتركه ينزف حتى الموت.

 

وقالت الرابطة في  بيان" إن أمهات المختطفين تفقد أبناءها بشكل مستمر بعد اختطافهم وتعذيبهم حتى الموت دون أن يقف الضمير الإنساني والمنظمات الحقوقية وأطراف الصراع في اليمن أمام هذه الجرائم المرتكبة بحق الإنسانية".

 

وقالت إن لا أحد يحاسب المتسببين والمرتكبين لهذه الجرائم اللاإنسانية ويمنع تكرارها.

 

وتساءل البيان: فكيف سيعيش بعد اليوم ستة من أبناء "محمد سلبة" بعد أن أختطفت روحه دون رحمة أو إنسانية في نفس اليوم الذي يحتفل فيه العالم بمناهضة الإخفاء القسري؟!

 

وحمّلت الرابطة مليشيات الحوثي هذه الجريمة المكتملة الأركان، مطالبة مجلس الأمن بفرض عقوبات تستهدف المسؤولين عن جرائم الاخفاء والتعذيب، والضغط لإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً دون شرط أو قيد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1