×
آخر الأخبار
"تصفية الأباء".. جريمة متصاعدة في المحافظات غير المحررة تعكس خطر المراكز الحوثية "مركز النماء الإعلامي": التمويل الإنساني في اليمن يواجه مستقبل قاتم حماس: الاحتلال يربك الساحة بأخبار مزيفة للضغط على المقاومة  انطلاق بطولة تعز تحت 15 سنة لكرة القدم "تهرب حوثي" .. تأجيل آخر للحكم بقضية "الحرازي" يثير مخاوف عائلته بصنعاء "غويتريش" يدعو الحوثيين مجددا للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة منظمة حقوقية: "حظر التظاهرات في عدن انتهاك صارخ لحرية التجمع" "الصحفيين اليمنيين" تدين المضايقات الحوثية بحق الصحفي "النهاري" "المعلمين اليمنيين" تدين التعديلات الحوثية على المناهج التعليمية مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تستعرض دعائياً بمطار صنعاء المدمر وتعرّض حياة المدنيين للخطر

الصحفي "الشهاب" يصف مأساة المعتقلات الحوثية من وحي تجربته لخمسة أعوام

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 31 أكتوبر, 2020 - 07:33 مساءً

 

قال الصحفي المحرر من سجون مليشيات الحوثي هيثم الشهاب، إن الآلاف من المختطفين والأسرى في سجون تابعة لمليشيات الحوثي يواجهون الموت في أضعف الاحتمالات.

 

وأوضح الصحفي الشهاب في منشور على صفحته على "فيسبوك" إن سجون المليشيات الحوثية التي يقبع فيها آلاف المختطفين هي أظلم بقعة في الكرة الأرضية "لاشي يستر أجسادهم النحيلة غير غبار الأيام الموحشة والليالي الصعبة الكئيبة".

 

وقال الشهاب من واقع تجربته في المعتقلات الحوثية الممتدة لخمسة أعوام، إن المختطفين " ينامون هروباً لاقتناص لحظة سعادة فيلاقون أحلاماً وكوابيس مؤرقة تعكر جمال لحظتهم، لايفارق تفكيرهم الأمل في انتظار ساعة الخلاص من حياة البؤس والشقاء ".

 

وعن الأكل في المعتقلات سيئة السمعة  يقول الشهاب: قوتهم بضع كدم تشطط بمرورها حلوقهم صباح مساء من شدة قسوتها، وحبات رز وكأنها مسامير فولاذية لم تعرف النضوج وماء لطبيخ ليس له آثر غير لون الدم لم تمس الحرارة شيئا منه يشربون  الماء الملوث بالطحالب والحصى لزجا مغبرا".

 

وقال إن أوضاع العيش هذه "لاإنسانية تضغط على العقل والقلب واللسان".

 

وكان الصحفي هيثم الشهاب خرج بحالة صحية سيئة مع أربعة من زملائه الصحفيين ضمن صفقة التبادل الأخيرة، بعد اختطاف دام خمسة أعوام في ظروف مزرية وتعرضوا لتعذيب نفسي وجسدي متوحش ومحاكمات هزلية على خلفية عملهم الصحفي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1