×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية مصدر حكومي: بدء صرف مرتبات موظفي الدولة في القطاعات المدنية والعسكرية والأمنية الوليدي: مليشيا الحوثي تعرقل مفاوضات الأردن بمقايضة مختطفين مدنيين بمهربي مخدرات وقتلة تقرير حقوقي: مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 1000 عملية نهب في إب حجة: اختطاف معلم فيزياء عقب انتقاده تدهور أوضاع المعلمين ابنة مختطف في صنعاء تناشد بالإفراج عن والدها بعد عامين من اختطافه من قبل مليشيا الحوثي مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف الراتب للمعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام

"الحوثية" تهدد بتصفيتهم.. أمهات المختطفين في تحذير عاجل: حياة الصحفيين الأربعة في خطر

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 20 مارس, 2021 - 12:38 صباحاً

قالت رابطة أمهات المختطفين في بلاغ عاجل، اليوم السبت، إن الصحفيين المختطفين الأربعة في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، تلقوا تهديدات من المليشيات بتنفيذ أوامر سابقة بالإعدام بحقهم.

 

وأوضحت الرابطة إن المحامي عبدالمجيد صبره أكد تلقي الصحفيين المختطفين ""عبدالخالق عمران، اكرم الوليدي، الحارث حميد، توفيق المنصوري" لتهديدات خطيرة من المليشيات بالإجهاز عليهم وقتلهم، تنفيذ لأوامر الإعدام التي أصدرتها الجماعة بحقهم في ابريل الماضي على خلفية محاكمة باطلة وغير شرعية تستند اتهاماتها لاعتبار عملهم الصحفي تهمة توجب القتل.

 

مشيرة الى إن تهديدات المليشيات تضمن أنها ماضية في تنفيذ أوامر الإعدام بحق الصحفيين الأربعة "في حال لم يجري التبال بهم مع الحكومة" وهو تصعيد يكشف مرة أخرى استخدام المليشيات الحوثية ملف الصحفيين لأغراض الاستغلال السياسي والمساومة به متجاهلة كونة ملف انساني صرف والدعوات الأممية والدولية للإفراج عنهم وإسقاط أوامر الإعدام بحقهم.

 

وجددت رابطة أمهات المختطفين المطالبة بإسقاط أوامر الإعدام بحق الصحفيين المختطفين واطلاق سراحهم دون قيد وشرط، داعيةً الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص الضغط على جماعة الحوثي لإطلاق سراح الصحفيين المختطفين.

 

كما شدد بلاغ الرابطة رفض استخدام المدنيين المختطفين بينهم الصحفيين رهائن يتم المساومة على حريتهم والمقايضة بها في انتهاك صارخ لحقوق الإنسان، وندعو المنظمات الحقوقية والقانونية المحلية والدولية تكثيف العمل لضمان عدم إفلات مرتكبي هذه الانتهاك من العقاب.

 

وكانت مليشيات الحوثي، أصدرت في 11 أبريل 2020 أوامر بإعدام الصحفيين الأربعة بعد اختطافهم في يونيو 2015 من وسط العاصمة صنعاء وتعرضهم للتعذيب الجسدي والنفسي ونقلهم الى عدة سجون آخرها سجن معسكر الأمن المركزي في نهاية العام 2020 والذي لم يسمح فيه بزيارتهم حتى اليوم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1