×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

رابطة حقوقية لـ "الوسطاء الإقليميين والدوليين": ملف الاختطاف إنساني لا يحتمل العرقلة والتغييب

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 24 يونيو, 2021 - 11:15 مساءً

استنكرت رابطة أمهات المختطفين تغييب قضية المختطفين والمعتقلين تعسفاً والمخفيين قسراً في ظل جهود المفاوضات الإقليمية والأممية الحالية لإيقاف الحرب وإحلال السلام في بلادنا.
 
وحث بيان صادر عن الرابطة اليوم الخميس الوسطاء الإقليميين والدوليين على وضع ملف الاختطاف والاعتقال والإخفاء القسري على طاولة المفاوضات والضغط على الأطراف لإنجاز الاتفاقات المتعلقة به بشكل كامل وشامل.
 
وأشار إلى أن ملف المختطفين ملف إنساني تمتد فيه معاناة المئات من المدنيين المختطفين والمعتقلين إلى الآلاف من أمهاتهم وأبنائهم وأقاربهم ولا يحتمل العرقلة أو التغييب.
 
وتابع البيان "إنه عندما قامت الأطراف اليمنية بإطلاق سراح المئات من المختطفين في 15 و16 أكتوبر من العام 2020 ضمن الاتفاق الذي رعته الأمم المتحدة، تبين قدرة الأطراف على إنجاز اتفاق شامل لإطلاق سراح المختطفين والمعتقلين بل والاحتفاء به".
 
وأضاف "ما يزال (624) مدنياً مختطفاً لدى جماعة الحوثي بينهم أربع سيدات، و(25) مدنياً مختطفاً لدى الحكومة الشرعية حتى اليوم حسب توثيق رابطة أمهات المختطفين".
 
وحمل البيان جميع الأطراف وجهات الاختطاف المسؤولية عن حياة وسلامة جميع المختطفين، مطالبا بإطلاق سراح المدنيين المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسراً دون قيد وشرط وفي مقدمتهم النساء.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1