×
آخر الأخبار
الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة

إضراب المعلمين يعود إلى مدارس صنعاء بعد رفض ميليشيا الحوثي الوفاء بتعهداتها

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 14 ديسمبر, 2017 - 09:20 مساءً

 
عاد إضراب المعلمين إلى مدارس العاصمة اليمنية صنعاء، بنسب متفاوتة، منذ بداية شهر ديسمبر الجاري بعد فشل الحوثيين في الوفاء بتعهداتهم قبل أكثر من شهر بتسليم المعلمين نصف راتب إلى جانب النصف الآخر مواد غذائية.
 
وقال معلمون وأولياء أمور طلبه لـ"العاصمة أونلاين" إنَّ عديد مدراس في صنعاء شبه خالية منذ بداية الشهر؛ أو أنَّ أبنائهم يعودون بعد دراسة حصة أو حصتين فقط!
فيما قال معلمون بمدرسة عثمان بن عفان في حي الحصبة إنَّ المدرسة شبه خالية من الطلاب منذ بداية نوفمبر المنصرم 2017  بسبب استمرار إضراب المدرسين عن التدريس لانقطاع رواتبهم وعجز إدارة المدرسة لإقناعهم بالعودة للتدريس.
 
وتشير مصادر أخرى أن عددا من مدارس أمانة العاصمة خاصة مدارس البنين لا تدرس فيها إلا حصة واحدة أو حصتين بسبب إضراب المدرسين وقلة عدد الطلاب.

وقال ولي أمر طالب في المرحلة الثانوية لـ"العاصمة أونلاين" :"إنَّ العملية التعليمية تشهد مهزلة حقيقية وتعطيل ممنهج في ظل تمثيل المليشيات عجزها التام عن دفع الرواتب فيما تصل عائدات الاتصالات والضرائب والمشتقات النفطية وغيرها إلى مليارات الدولارات، واعتبر ذلك سياسة تجهيل ممنجهة التي يلقى ضحيتها ملايين الطلاب وفي هذا ضياع حقيقي لمستقبل البلد ككل".

وقال اثنين من الطلبة أثناء مغادرتهم المدرسة في ساعة مُبكرة صباح اليوم الخميس، إنَّ "التعليم أصبح لعبة والمدرسة فقط للأنشطة الرياضية"

وفضلت المصادر التي تحدثت لـ"العاصمة أونلاين" عدم ذكر هوياتها خشية بطش المليشيات .

وتشهد مدارس أمانة العاصمة للعام الثاني على التوالي واقعا استثنائيا فرضته مليشيا الحوثي ينبئ بمؤشر خطير وملموس بضياع التعليم الأساسي والثانوي وحتى الجامعي.
 
وكان الحوثيون قد تعهدوا قبل حوالي شهرين بتسليم نصف راتب للمعلمين (نقداً) والنصف الآخر قسائم لشراء مواد غذائية؛ لرفع الإضراب الذي بدا مطلع العام الدراسي (2017-2018)، لكن الحوثيين نكثوا وعودهم وعاد الإضراب من جديد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1