×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق

وقفة حداد للمختطفين بصنعاء في أربعينية شهداء قصف الشرطة العسكرية

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 22 يناير, 2018 - 09:57 صباحاً

وقفة حداد للمختطفين بصنعاء في أربعينية شهداء قصف الشرطة العسكرية

يعتزم المختطفين في سجون ميليشيا الحوثي بصنعاء، تنفيذ وقفة حداد صامتة على أرواح الشهداء الذين سقطوا في القصف الذي استهدف سجن معسكر الشرطة بصنعاء، وأدى إلى سقوط عشرات الشهداء والجرحى من المختطفين والأسرى.

وقالت مصادر من داخل معتقل هبرة، إن المختطفين لدى الحوثيين في هذا السجن نفذوا وقفة حداد صامتة مساء الأحد، استجابة لدعوة منسقية الأسرى.

كما يعتزم المعتقلين والأسرى في السجن المركزي بصنعاء، تنفيذ وقفة حداد مماثلة يوم الإثنين.

ويصادف يوم الأحد، 21 يناير، أربعينية شهداء قصف الشرطة العسكرية بصنعاء، والذي كانت ميليشيا الحوثي تحتجز بداخله 214 معتقلا وأسيرا من جميع المحافظات والجبهات، وقامت مقاتلات التحالف بقصفه بأكثر من 7 صواريخ سقط على إثره 36 شهيداً وعشرات الجرحى فيما لا يزال العشرات في عداد المفقودين.

وقالت منسقية الأسرى في بيان لها "إن الأرواح التي أزهقت والدماء التي سفكت دون إنسانية ودون رحمة يتحملها في مقام واحد كل من ميليشيا الحوثي التي وضعت الأسرى والمعتقلين دروعا بشرية وطيران التحالف الذي قصف السجن دون مبرر، ولم يصدر منهم بيان اعتذار بحق الشهداء أو أهاليهم حتى اليوم".

ودعت المنسقية الأطراف السياسية المتنازعة داخليا وخارجيا "إلى احترام المواثيق الدولية لحقوق الإنسان وحفظ حقوق أسرى الحرب أثناء النزاعات والحفاظ على حياتهم حتى يتم الإفراج عنهم أو التبادل بهم".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1