×
آخر الأخبار
"مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام مليشيا الحوثي تواصل احتجاز أربعة أطفال في عمران وسط اتهامات بابتزاز أسرهم مليشيات الحوثي تغيّر اسم محكمة غرب الأمانة إلى "محكمة معين الابتدائية" بعد 119 يوما على اختطافه.. الطيار مقبل الكوماني لا يزال رهن الاحتجاز في سجون مليشيا الحوثي أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي إصلاح أمانة العاصمة ينعي الشيخ محمد الآنسي ويشيد بإسهاماته العلمية والدعوية والوطنية وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء وفاة الشيخ فيصل نجاد إثر حادث دهس في صنعاء وسط تساؤلات حول ملابسات الحادث برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار

محال تجارية ومخابز في صنعاء تغلق أبوابها تحت ضغط الجبايات والتعسفات الحوثية

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 13 يوليو, 2020 - 10:32 مساءً

دفعت الجبايات الحوثية المستمرة عدداً من المحال التجارية والمخابز في العاصمة صنعاء للإغلاق أمام الزبائب وترك سوق العمل.

وفي السياق، رصد "العاصمة أونلاين" العشرات من المحال التجارية والأفران أغلقت أبوابها مؤخراً، أمام زبائنها بعد تزايد ضغط الجبايات والضرائب المضاعفة التي تفرضها مليشيات الحوثي باستمرار.

وأوضحوا في تصريحات إن بيئة العمل في ظل تعسفات مليشيات الحوثي وسوط الجبايات المسلط عليهم، باتت غير مستقرة ولاتوفر أي فائدة لهم.

 

وقال المواطن (س،ع) لـ"العاصمة أونلاين" وهو مالك مخبز: أغلقت مصدر عيشي الوحيد والذي أطعم به عائلتي، بسبب عدم قدرتي على دفع المزيد من الضرائب التي يلزمني الحوثيون على دفعها دون رحمة".

 

وتابع :"لم أعد أستطيع دفع إيجار المحل أو توفير حاجياته، فضلا عن أن أوفر قوتاً يومياً لأولادي؛ دفعني كل هذا لإغلاق المخبز ولا أعلم كيف سيصبح حالي بعد ذلك".

 

وطالت حملات الجبايات الحوثية الجائرة العاملين في البسطات الصغيرة والبائعين المتجولين، وهي بحسب محليين اقتصاديين إحدى أدوات الجماعة لتجريف قطاع الأعمال والتضييق على التجار والمستثمرين لإحلال محلهم تجار حوثيين كما إنها وسيلة للتكسب والإثراء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1