×
آخر الأخبار
بحضور جماهيري واسع.. المؤتمر الشعبي العام يحتفل في مأرب بالذكرى الـ43 للتأسيس المصرف الحكومي يسحب تراخيص ويوقف فرعي شركتي صرافة في مأرب والبيضاء ومنشأة ووكيل حوالة صورة تختزل المشهد المختل في صنعاء.. طفل جائع وحافي القدمين نائم على رصيف بجوار لافتة "لبّيك يا رسول الله" في ذكرى تأسيس المؤتمر .. اللواء العرادة يدعو لتوحيد الصفوف واستعادة صنعاء نائب رئيس لجنة التعليم بالجالية اليمنية في مصر يستقيل احتجاجًا على إغلاق المدارس الحكومة تعلن شطب وإلغاء 8781 وكالة وعلامة تجارية    غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف مواقع حيوية في صنعاء فيضانات تجتاح عدن ولحج وتخلّف خسائر بشرية وأضراراً واسعة صنعاء.. المليشيا تلزم طلاب المدارس الخاصة بدفع رسوم نقلهم لحضور فعالية "المولد النبوي" مركز حقوقي: مقتل الشيخ حنتوس يكشف تصاعد العنف الطائفي الممنهج لمليشيا الحوثي

مليشيات الحوثي تواصل محاكمات هزلية بحق 75 شخصية من قيادات الجيش

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 26 يوليو, 2020 - 08:31 مساءً

جددت مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران، اليوم الأحد، عقد محاكمات هزلية وغير قانونية في صنعاء بحق 75 شخصية من قيادات القوات المسلحة.

 

وأوردت المليشيات في جلسة المحاكمة جملة من الدعاوى الكيدية بحق 75 من الشخصيات العسكرية وقيادات الجيش الوطني، ضمن سلسلة من المحاكمات الهزلية وغير القانونية التي تستهدف قيادات الدولة والسياسيين والبرلمانيين وقادة القوات المسلحة.

 

وأوضح محامون وقانونيون في تصريحات إن اجراءات المليشيات عبثية وفاقدة لأي مشروعية قانونية باعتبارها صادرة عن مليشيات انقلابية، مشيرين الى أنها تسعى لاستخدام مؤسسات القضاء التي سيطرت عليها لتصفية حسابات سياسية مع معارضين.

 

ومنذ الانقلاب نهاية 2014م، تصدر محاكم خاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي سلسلة من أحكام الإعدام بحق سياسيين وبرلمانيين وصحافيين معارضين للانقلاب.

 

وخلال مارس الماضي، وصفت الأمم المتحدة محاكمات المليشيات الحوثية بحق برلمانيين بإنها "باطلة" وفاقدة للمشروعية، وقالت المتحدثة باسم مكتب الأمم المتحدة لحقوق الانسان بجنيف، ليزا ثروسيل إن هذه المحاكمات بدوافع سياسية وتمثل انتهاك للقوانيين والمعايير الدولية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1