×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلّحون حوثيون يقتحمون اجتماعًا لقيادة المؤتمر برئاسة أبو رأس صنعاء.. مليشيا الحوثي تستولي على جامع الفتح في السبعين وتُعيِّن أحد عناصرها قيمًا عليه رئيس الوزراء: لا تهاون مع المتلاعبين بالأسعار وحماية المستهلك أولوية وطنية مصادر: استخبارات الشرطة الحوثية تنفّذ حملات اختطافات واسعة في صنعاء طالت ضباطًا وموظفي منظمات صنعاء.. الحوثيون يبدأون المرحلة الثانية من الدورات القتالية الإلزامية للأكاديميين في جامعة العلوم العنف الأسري والأوضاع المتردية بسبب الميليشيا يدفعان فتاة للانتحار من على جبل في صنعاء الزبيري يحذّر من "كارثة صامتة": الحوثيون يُغرقون صنعاء بالمخدرات لقتل المجتمع من الداخل وزير الصناعة يوجّه بتكثيف الرقابة على التجار ويتوعّد المخالفين بـ"القائمة السوداء" صنعاء.. الحوثيون يصدرون عبر القضاء الخاضع لهم حكمًا بإعدام السفير أحمد علي صالح جريمة مروّعة في صنعاء.. مقتل رجل مسن طعنًا وذبحًا داخل منزله على يد طليق ابنته

 مضي 900 يوم على عاصفة الحزم وولد الشيخ يدعو إلى حل الازمة سياسيا

العاصمة أنلاين - وكالات


الاربعاء, 11 أكتوبر, 2017 - 01:49 مساءً

مقتل 20 حوثياً في قصف لطيران التحالف شمالي صنعاء‎

مضى "900"يوم على انطلاق عاصفة الحزم بقيادة السعودية لمساندة الحكومة الشرعية، نتج عنها حرب تسببت بمقتل نحو 9 آلاف شخص، ونزوح 3 ملايين نسمة دون الخروج بحل وإنقاذ البلاد من انقلاب اجتاح مؤسسات الدولة وعطل المصالح العامة .
 
استعرضت الأناضول خارطة السيطرة والنفوذ لأطراف النزاع اليمني بعد مرور تلك المدة على تدخل التحالف العربي، بالإضافة إلى المكاسب السياسية والاقتصادية التي حققتها القوات الحكومية بمساندة التحالف العربي في المناطق المحررة.
 
 
بعد مرور 900 يوم على انطلاق عملية "عاصفة الحزم" في 26 مارس/ آذار 2015، كانت عدن هي الحدث الأبرز كما سيطرة الحكومة الشرعية على محافظات عدن ولحج وأبين، إضافة إلى الضالع وشبوة، جنوبي البلاد، و"حضرموت والمهرة ومحافظة أرخبيل سقطرى" شرقها، رغم أن المحافظات الثلاث الأخيرة لم يصلها الحوثيون وقوات صالح ،فيما تم تحرير مدينة "المكلا" عاصمة حضرموت من تنظيم "القاعدة" فقط ،ومحافظة مأرب النفطية، شرق صنعاء، وأجزاء واسعة من محافظتي تعز، (جنوب غرب)، والجوف (شمالي)، وأجزاء من محافظة حجة.
 
وقالت القوات الحكومة الشرعية  أنها بسطت سيطرتها على معظم محافظات الجمهورية فيما يرى مراقبين أن المساحة الأهم ما تزال بيد مليشيا الحوثي والمخلوع، وعلى رأسها العاصمة صنعاء ومحافظة الحديدة الاستراتيجية على البحر الأحمر.
 
وفي الجانب الاخر تسيطر مليشيا الحوثي والمخلوع الآن على صنعاء و محافظتها، وعمران وصعدة وحجة، شمالا، وذمار (جنوب صنعاء) والحديدة وريمة، غربا،  و المحويت (شمال غرب)، و إب (وسط)، وأجزاء من محافظات تعز والبيضاء (وسط)، والجوف (شمال).
.
 
وفي السياق نفسة أكد  المبعوث الاممي ولد الشيخ أمس الثلاثاء على سرعة وقف أطلاق النار وحل الازمة سياسيا حيث ودعا إلى عقد اجتماع يضم أطراف الأزمة اليمنية "في القريب العاجل"، مرجحاً أن يُعقد الاجتماع في مدينة جنيف السويسرية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1