×
آخر الأخبار
اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن" "العليمي" يطلب من الأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية بدعم كويتي.. مؤسسة كافل تفتتح مدرسة "إنسان2" لاستيعاب 2200 طالب وطالبة بمأرب السلطة المحلية بتعز تناقش التدابير اللازمة لتأمين إمدادات المياه للمواطنين في ظل منع مليشيات الحوثي دخول صهاريج المياه الحكومة اليمنية تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها أكثر من 250 جثة لعناصر حوثية من جبهة الضباب.. نزيف بشري يكشف حجم التضحية بأبناء اليمن مليشيات الحوثي تعرقل دخول شاحنات مياه الشرب إلى تعز ويستحدثون ثلاثة حواجز أمنية

بعد تكريس سيطرة عائلة "الحوثي" على ملف الأراضي والأوقاف.. تغييرات تطال الأمناء الشرعيين

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 20 فبراير, 2021 - 10:21 مساءً

دشنت مليشيات الحوثي الانقلابية مؤخراً علمية تغيير واسعة للأمناء الشرعيين في العاصمة صنعاء واستبدالهم بآخرين من أتباع الجماعة، للتحكم في عملية بيع وشراء الأراضي والعقارات وتوسيع السطو والاستحواذ عليها.

 

وقال مصدر مطّلع لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي بدأت مؤخراً بتغيير الأمناء الشرعيين لعدة مناطق بأمانة العاصمة المسؤولين التوثيق الشرعي لعمليات البيع والشراء للأراضي والعقارات، وقامت بتعيين بدلاً عنهم عناصر من أتباعها بما يسهل استحواذ الجماعة على العملية كاملة وتوسيع السطو على المزيد من الأراضي والعقارات.

 

وعلى هامش الإجراءات الحوثية في ملف العقارات والأراضي، برز مؤخراً دور القياديين الحوثيين محمد علي الحوثي وعبدالمجيد حسن الحوثي في السطو على أراضٍ  تابعة لمواطنين وأخرى تابعة للدولة.

 

وقالت المصادر إن المدعو محمد علي الحوثي الذي نصب نفسه رئيسا لمايسمى بالهيئة العدلية المستحدثة، أقدم على عمليات سطو واسعة على أراضي في أنحاء متفرقة من أمانة العاصمة بحجة أنها من أملاك "بيت الإمام".

 

القيادي الحوثي المدعو عبدالمجيد حسن الحوثي المعين مؤخراً رئيسا لمايسمى بالهيئة العام للأوقاف، هو الآخر باشر مؤخراً عمليات حجز على أراضي وعقارات بحجة ملكيتها للأوقاف وأرسل لجان مسلحة من عناصر الجماعة للبحث عن" أمهات البصائر" وجمعها، كما أقر زيادة على إيجارات العقارات التابعة لأوقاف بنسبة مضاعفة.

 

وكثفت مليشيات الحوثي من التركيز على ملف العقارات والأراضي ضمن مخطط التغيير الديمغرافي الذي تهدف من خلاله الجماعة لتوطين أنصارها والمنتسبين للعوائل السلالية "الهاشمية" في صنعاء، وهذا طبقاً لمراقبين محاولة تموضع بعيدة المدى تحسباً لتغير المشهد السياسي والعسكري الراهن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1