×
آخر الأخبار
وقفة تضامنية أمام محكمة الجنائية الدولية في لاهاي تندد بانتهاكات الحوثيين في اليمن " غروندبرغ": هجمات الحوثيين الأخيرة عرّضت المدنيين لخطر جسيم في المخا ومأرب ومناطق أخرى صنعاء.. مدرسة "أروى للبنات" تفرض قيودًا على لبس الطالبات وتجبرهن على الوقوف تحت أشعة الشمس لساعات منظمة حقوقية: هجوم الحوثيين على ميناء المخا يعرض المدنيين والمنشآت المدنية للخطر الحكومة تدين بأشد العبارات الهجوم الحوثي على ميناء المخا مواطنون في صنعاء: يفيدون تلقيهم رسائل عبر واتساب تؤكد قرب التحرير صنعاء.. قاضٍ حوثي يطرد محاميًا من قاعة المحكمة أثناء مزاولته لمهنته وزارة حقوق الإنسان: قصف الحوثيين لمخيمات النازحين في مأرب عدوان إرهابي وجريمة ضد الإنسانية مجلس الدفاع الوطني يجدد التأكيد أن إنهاء الانقلاب يمثل السبيل الوحيد لإعادة اليمن إلى مساره الطبيعي وتمكين مؤسسات الدولة القوات المسلحة اليمنية تؤكد تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي في عدة محاور

العفو الدولية تطالب بالإفراج العاجل عن ممثلة يمنية مختطفة في سجون "الحوثي" بصنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 01 مايو, 2021 - 12:37 صباحاً

طالبت منظمة العفو الدولية، الخميس، بالإفراج العاجل عن الممثلة اليمنية انتصار الحمادي التي اختطفتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، منذ فبراير الماضي وزجتها سجونها في العاصمة صنعاء.

 

وكشفت المنظمة في تغريدة على حسابها الرسمي في موقع التدوين العالمي"تويتر" إن مليشيات الحوثي أجبرت المختطفة الحمادي أن تبصم "على محاضر معدّة سلفاً وهي معصوبة العينين"، موضحة أنه جرى "تلفيق تهم بحقّها بدون أي دليل".

 

وقالت إن "انتصار الحمادي ممثلة يمنية محتجزة بشكل تعسفي منذ شباط/فبراير 2021 من قبل الحوثيين تمّ احتجازها في صنعاء من قبل عناصر بلباس مدني على نقطة تفتيش بدون مذكرة توقيف"، وتابعت " بصمت على محاضر معدّة سلفاً وهي معصوبة العينين، تمّ تلفيق تهم بحقّها بدون أي دليل، نطالب بالإفراج العاجل عنها!".

 

وفي ذات السياق، أفاد بيان لرابطة أمهات المختطفين في وقتٍ سابق، إنها تلقت بلاغاً عن اختطاف مليشيات الحوثي " عارضة الأزياء والممثلة "انتصار عبدالرحمن مهيوب الحمادي" 20 عاماً، بتاريخ 20 فبراير 2021 من وسط العاصمة صنعاء واحتجازها دون مسوغ قانوني أو سبب واضح".

 

وأوضحت إن محامي المختطفة "الحمادي" المستشار القانوني "خالد محمد الكمال" أكد أن مليشيات الحوثي لم تسمح له ولعائلتها بمقابلتها في تعسف واضح من قبل المليشيات،  لافتا الى أن المليشيات تنوي إخضاع المختطفة الحمادي للتحقيق ومحاكمتها في نيابة غرب الأمانة الخاضعة لسيطرة الجماعة بصنعاء.

 

وكان تقرير الحصاد السنوي لمركز العاصمة الإعلامي كشف توثيق 900 انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق النساء في أمانة العاصمة صنعاء خلال العام الماضي 2020م، بخلفية تمييزية متطرفة، بينها القتل والاختطافات والاعتداءات والابتزاز المنافي لقيم وأخلاق المجتمع اليمني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1