×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم مليشيا الحوثي تجبر أبناء أمانة العاصمة على حمل السلاح وتحشدهم للتوجه إلى جبهة تعز علماء ودعاة اليمن في مأرب يؤكدون دعم التعبئة العامة ومعركة استعادة الدولة مليشيا الحوثي تداهم منزل شيخ قبلي بارز في صنعاء ليلا وتعتقل نجله الأصغر بعد ترويع النساء والأطفال رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة شبكة حقوقية تدين جريمة تفجير منزل الشيخ إبراهيم المقرمي من قبل المليشيات الحوثية

‏مليشيا الحوثي تنهب إيرادات الدولة تحت مسمى رعاية مؤسسة الشهداء

العاصمة أونلاين / خاص


الخميس, 03 يونيو, 2021 - 02:54 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي، على استقطاع إيرادات مهولة، من مؤسسات الدولة، لتمويل ما أسمتها بـ " مؤسسة الشهداء"، منذ مطلع العام 2018، والتي تتبع مباشرة زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي.

 

 وقالت مصادر مطلعة في صنعاء، إن المليشيا تُخصص مبالغ طائلة من إيرادات مؤسسات الدولة، تحت ذريعة تأهيل ورعاية أسر الشهداء، الذي يلقون حتفهم في الجبهات الداخلية.

 

وتشير المصادر، إلى أن الميليشيا تكتفي بتسليم مبلغ 50 ألف ريال عند دفن أي فرد من قتلاها، وسلة غذائية لا تتجاوز قيمتها 20 ألف ريال فقط، مؤكداً أن ما تسمى بمؤسسة الشهداء هي في الحقيقة صندوق لتمويل الاستثمارات الحوثية.

 

وكانت مليشيا الحوثي، قد التزمت، بصرف رواتب، قتلاھم من أبناء محافظة صعدة، ومن الطبقة السلالية شهرياً دون أبناء المناطق الأخرى والقبائل.

 

وكشفت وثيقة سابقة، عن قيام مليشيا الحوثي، بصرف مساعدات مالية، أخرى تحت اسم "إكرامية شهر رمضان"، والمقدمة من زعيم المليشيا الحوثية لأبناء صعدة، والسلالیین بواقع 100 ألف ريال، دون أبناء القبائل الأخرى.

 

وأُنشأت ميليشيا الحوثي "مؤسسة الشهداء" عام 2011م، وكانت قائمة على التبرعات والجبايات في محافظة صعدة، وفي عام 2015 خصصت الميليشيا ميزانية لهذه المؤسسة، وفي عام 2018 أقرت استقطاع 25% من كافة موارد الدولة، إضافة إلى تبرعات تأخذ من التجار والصرافين لصالح هذه المؤسسة.

 

وكانت الحكومة اليمنية، قد اتهمت زعيم مليشيا الحوثي، بصرف مئات الملايين من الريالات، حصرياً لأتباعه من محافظة صعدة، وفق وكالة سبأ الحكومية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1