×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

‏مليشيا الحوثي تنهب إيرادات الدولة تحت مسمى رعاية مؤسسة الشهداء

العاصمة أونلاين / خاص


الخميس, 03 يونيو, 2021 - 02:54 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي، على استقطاع إيرادات مهولة، من مؤسسات الدولة، لتمويل ما أسمتها بـ " مؤسسة الشهداء"، منذ مطلع العام 2018، والتي تتبع مباشرة زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي.

 

 وقالت مصادر مطلعة في صنعاء، إن المليشيا تُخصص مبالغ طائلة من إيرادات مؤسسات الدولة، تحت ذريعة تأهيل ورعاية أسر الشهداء، الذي يلقون حتفهم في الجبهات الداخلية.

 

وتشير المصادر، إلى أن الميليشيا تكتفي بتسليم مبلغ 50 ألف ريال عند دفن أي فرد من قتلاها، وسلة غذائية لا تتجاوز قيمتها 20 ألف ريال فقط، مؤكداً أن ما تسمى بمؤسسة الشهداء هي في الحقيقة صندوق لتمويل الاستثمارات الحوثية.

 

وكانت مليشيا الحوثي، قد التزمت، بصرف رواتب، قتلاھم من أبناء محافظة صعدة، ومن الطبقة السلالية شهرياً دون أبناء المناطق الأخرى والقبائل.

 

وكشفت وثيقة سابقة، عن قيام مليشيا الحوثي، بصرف مساعدات مالية، أخرى تحت اسم "إكرامية شهر رمضان"، والمقدمة من زعيم المليشيا الحوثية لأبناء صعدة، والسلالیین بواقع 100 ألف ريال، دون أبناء القبائل الأخرى.

 

وأُنشأت ميليشيا الحوثي "مؤسسة الشهداء" عام 2011م، وكانت قائمة على التبرعات والجبايات في محافظة صعدة، وفي عام 2015 خصصت الميليشيا ميزانية لهذه المؤسسة، وفي عام 2018 أقرت استقطاع 25% من كافة موارد الدولة، إضافة إلى تبرعات تأخذ من التجار والصرافين لصالح هذه المؤسسة.

 

وكانت الحكومة اليمنية، قد اتهمت زعيم مليشيا الحوثي، بصرف مئات الملايين من الريالات، حصرياً لأتباعه من محافظة صعدة، وفق وكالة سبأ الحكومية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1