×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين "سام" تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على صنعاء صنعاء.. ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية الى 10 قتلى و92 جريح الهيئة العليا للأدوية في عدن تعلن تخفيض أسعار الأدوية بين 30% و70% ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين

‏مليشيا الحوثي تنهب إيرادات الدولة تحت مسمى رعاية مؤسسة الشهداء

العاصمة أونلاين / خاص


الخميس, 03 يونيو, 2021 - 02:54 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي، على استقطاع إيرادات مهولة، من مؤسسات الدولة، لتمويل ما أسمتها بـ " مؤسسة الشهداء"، منذ مطلع العام 2018، والتي تتبع مباشرة زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي.

 

 وقالت مصادر مطلعة في صنعاء، إن المليشيا تُخصص مبالغ طائلة من إيرادات مؤسسات الدولة، تحت ذريعة تأهيل ورعاية أسر الشهداء، الذي يلقون حتفهم في الجبهات الداخلية.

 

وتشير المصادر، إلى أن الميليشيا تكتفي بتسليم مبلغ 50 ألف ريال عند دفن أي فرد من قتلاها، وسلة غذائية لا تتجاوز قيمتها 20 ألف ريال فقط، مؤكداً أن ما تسمى بمؤسسة الشهداء هي في الحقيقة صندوق لتمويل الاستثمارات الحوثية.

 

وكانت مليشيا الحوثي، قد التزمت، بصرف رواتب، قتلاھم من أبناء محافظة صعدة، ومن الطبقة السلالية شهرياً دون أبناء المناطق الأخرى والقبائل.

 

وكشفت وثيقة سابقة، عن قيام مليشيا الحوثي، بصرف مساعدات مالية، أخرى تحت اسم "إكرامية شهر رمضان"، والمقدمة من زعيم المليشيا الحوثية لأبناء صعدة، والسلالیین بواقع 100 ألف ريال، دون أبناء القبائل الأخرى.

 

وأُنشأت ميليشيا الحوثي "مؤسسة الشهداء" عام 2011م، وكانت قائمة على التبرعات والجبايات في محافظة صعدة، وفي عام 2015 خصصت الميليشيا ميزانية لهذه المؤسسة، وفي عام 2018 أقرت استقطاع 25% من كافة موارد الدولة، إضافة إلى تبرعات تأخذ من التجار والصرافين لصالح هذه المؤسسة.

 

وكانت الحكومة اليمنية، قد اتهمت زعيم مليشيا الحوثي، بصرف مئات الملايين من الريالات، حصرياً لأتباعه من محافظة صعدة، وفق وكالة سبأ الحكومية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1