×
آخر الأخبار
"دي يمنت" تدين استمرار جرائم الاختفاء القسري وتطالب بالكشف عن مصير جميع المخفيين والإفراج الفوري عنهم المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن

ضحاياها (7) مواطنين في أسبوع واحد.. قنابل "منفلتة" في شوارع صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 05 ديسمبر, 2021 - 10:26 مساءً

يتزايد سقوط الضحايا من المواطنين جراء إلقاء القنابل اليدوية في الشوارع المزدحمة، من قبل عناصر المليشيا الحوثية، دون أي رادع أو خوف من محاسبة أو مساءلة.
 
ورصد "العاصمة أونلاين" حادثتين منفصلتين، خلال 7 أيام، تم فيها إلقاء القنابل على تجمعات من السكان، وذهب ضحيتها 7 مواطنين، بين قتلى وجرحى.
 
وألقى اليوم مسلحون قنبلة يدوية، على سيارة في شارع تعز، أدت إلى وفاة مواطن، وإصابة 3 آخرين، إصابتهم خطيرة.
 
وقال مصدر خاص إن أحد المواطنين، توفي على الفور، بينما نقل الثلاثة المصابين إلى أحد المستشفيات القريبة.
 
وأكد أن المواطنين الأربعة، الذين كانوا داخل السيارة لم تعرف هويتهم أو هوية من ألقى القنبلة الذي لاذ بالفرار.
 
والخميس الماضي، ألقى مسلح آخر قنبلة، على 3 مواطنين، في حي الجرداء، أودت بحياتهم على الفور.
 
مصادر خاصة أكدت لـ "العاصمة أونلاين" إن مواطنين فارقا الحياة في مسرح الجريمة، بينما الثالث لفظ أنفاسه الأخيرة في مستشفى النخبة الذي نقل إليه.
 
كما أكدت أن الجاني لاذ بالفرار، ولم تتوصل إلى معرفة أسباب ودوافع الجريمة، التي هزت الحي، وأحدثت استنكاراً واسعاً أوساط السكان.
 
وينحصر السلاح وحيازته والخروج به في شوارع وأسواق صنعاء، بقيادات وعناصر المليشيا الحوثية، أو الموالين لها، وهو ما يؤكد أن المليشيا هي المتسببة بالفوضى الأمنية وجرائم القتل المستمرة.
 
إلى ذلك أوضح مقربون من المليشيا أنها تعيش حالة استنفار بسبب بروز اتهامات التخوين والتخذيل داخل أجنحة الجماعة، التي فشلت في استقطاب المقاتلين، لرفد الجبهات، كما أن هناك تصفيات بينية انتقلت إلى من قيادات الصف الأول إلى القيادات الوسطى والأدنى من المشرفين في الأحياء المختلفة من صنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1