×
آخر الأخبار
التعليم العالي تُلزم الجامعات الحكومية والخاصة بقبول خريجي المعاهد المهنية والتجارية التكتل الوطني للأحزاب: حملات القمع والاختطافات الحوثية في صنعاء وذمار تستدعي تحركًا عاجلًا ​الكاتب "خالد معوضة": لا يمكن لليمنيين التعايش مع مليشيا الحوثي الكهنوتية  مجلس القيادة يؤكد على ضرورة مضاعفة الجهود لمناصرة ودعم صمود المواطنين في المناطق غير المحررة وسط حضور رسمي.. مجلس التعبئة والإسناد بأمانة العاصمة يعقد اللقاء الدوري للجرحى في مأرب الحكومة تدين بشدة حملة الحوثيين القمعية في ذمار واختطاف أكثر من 80 مواطنًا رابطة أمهات المختطفين تطلق غدًا تقريرًا حقوقيًا يوثق انتهاكات حرية التنقل بحق نساء تعز مجلس القيادة يشدد على ضرورة تمكين البنك المركزي من أدواته في إدارة السياسة النقدية "المركزي اليمني" يحذّر من المشاركة في أي إجراءات حوثية للتصرف في العقارات المملوكة للبنوك مأرب.. جامعة إقليم سبأ تطلق ورشة وطنية لإعداد برنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي

صنعاء .. اغلاق مليشيا الحوثي محطات الوقود يثير قلق السكان من أزمة مفتعلة     

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 09 مايو, 2022 - 06:44 مساءً

قال سكان في العاصمة صنعاء إن توقف معظم محطات الوقود عن العمل أثار قلق ملاك السيارات من أزمة جديدة قد تفتعلها مليشيا الحوثي لخنق السكان، الأمر الذي أدى الى عودة طوابير السيارات.
 
وقال "أحمد يحيى" أحد سكان العاصمة " مررت قبل دقائق بمحطة وقود أمتد أمامها سرب رهيب من السيارات، تعتري سائقيها حالة من الهلع والسخط بفعل أزمة مشتقات نفطية طارئة أخُتلقت من العدم في لحظات".
 
وأضاف في تغريدة له على تويتر رصدها العاصمة أونلاين "محكومون بمنطق لص دنيء يرى في هلع الناس وافساد حياتهم  وسيلته الوحيدة في الحكم وإدارة البلاد".
 
ورغم اعلان شركة النفط التابعة للحوثيين استقرار الوضع التمويني الا أن ذلك تناقض مع استمرار اغلاق معظم محطات الوقود أبوابها ، والتي تعود ملكيتها للقيادات الحوثية.
 
وخلال الشهر الماضي استقبل ميناء الحديدة الخاضع للحوثيين عشرات السفن محملة بالوقود، وبحسب الهدنة الأممية فانه من المقرر تيسير دخول 18 سفينة وقود الى ميناء الحديدة خلال شهرين.
 
وفي وقت سابق أكد وزير الخارجية أحمد عوض بن مبارك أن المليشيات الحوثية أثبتت من خلال الانتقائية في التعامل مع محاور الهدنة الأممية أن أولويتها هي تحصيل الأموال ، حيث تجني ٩٠ مليار ريال يمني من المشتقات النفطية خلال شهري الهدنة وتتهرب من الالتزام بدفع مرتبات الموظفين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1