×
آخر الأخبار
 ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس البركاني يطالب الحكومة بتسهيل عمل اللجان البرلمانية في المحافظات عمران.. اشتباكات قبلية على بئر ماء تصيب شخصين  بينهم عناصر حوثية.. الداخلية تعلن ضبط 1519 متهماً في قضايا جنائية خلال يونيو عناصر حوثية تطرد إمام جامع من وسط منزله في صنعاء عزاء مهيب للشهيد الشيخ "حنتوس" في مأرب مختطف في سجون مليشيا الحوثي يفقد إحدى عينيه نتيجة التعذيب صنعاء.. مستشفى "العلوم" يعلن بيع 100 رهن على ذمة العلاج  إجراءات حوثية تثقل كاهل المعلمين في صنعاء

خديعة العفو العام ... مليشيا الحوثي تختطف مواطنين عائدين من المناطق المحررة

العاصمة أونلاين / خاص


السبت, 25 يونيو, 2022 - 05:49 مساءً

اختطفت مليشيا الحوثي، ثلاثة مواطنين من أبناء محافظة ريمة، بعد أن انخدعوا بـ"العفو العام" الحوثي وعادوا من مناطق سيطرة الشرعية الى مناطق نفوذ الجماعة.
 
وقال "زين العابدين الضبيبي" في منشور على صفحته بـ"فيسبوك" إن ميليشيا الحوثي "اختطفت ثلاثة من أبناء ريمة تم التغرير بهم وعادوا من جبهات الشرعية إلى ريمة ورجعوا يشتغلوا في بيع الآيسكريم بصعدة".
 
وحسب اوراق الضمانات التي ارفقها الضبيبي مع المنشور فإن الثلاثة هم: "إبراهيم عبده غالب عبده الظاهر (25سنة)، جلال محسن أحمد الهجري (23 سنة)، منصور احمد سعد الهجري (41سنة)، وينتمي جميع هؤلاء الى مديرية السلفية في ريمة".
 
وأشار الى أن الميليشيا منعت أسر هؤلاء من زيارتهم، وأنه تم نقلهم من سجن صعدة إلى سجن هبرة في صنعاء".
 
وتفرض وزارة الداخلية الحوثية على العائدين "استمارة ضمانية" وعليها جميع بيانات الشخص العائد وبيانات الضمين والاقارب، وإقرار لهذه الورقة من جميع المذكورين بالتواقيع والبصمات.
 
وحذر الضبيبي من اشاعات الميليشيا وعناصرها ومشرفيها و"من يصدقون وعود الحوثي ويعودون في وجه عبدالملك"، مستشهدا بما حصل لمواطني ريمة وغيرهم.
 
ولجـأت مليشيا الحوثي، إلى حيلة العفو العام، من أجل أن تمكنهم العودة، إلى مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، من اختطافهم وإيداعهم المعتقلات.
 
وخلال السنوات الماضية استجاب عدد محدود من المواطنين الذين نزحوا الى المناطق المحررة للدعوات الحوثية، وتعرض الكثير منهم للاختطاف والاعتقال بعد أسابيع فقط من العودة الى مناطقهم الخاضعة لسيطرة الميليشيا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1