×
آخر الأخبار
الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية حجة.. وفاة شاب داخل مقر أمني لمليشيا الحوثي تقرير حقوقي يوثق إخفاء الحوثيين 99 مدنيًا في إب خلال 9 أشهر مذبحة إضافية للعدالة.. الحوثيون يعينون خريجي الدورات الثقافية بديلاً عن القضاة في المحاكم (أسماء)) اليمنيون يتحدّون ألغام الحوثي بالعكاز والكرة.. أول مشاركة دولية لمنتخب مبتوري الأطراف رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة

أكاديمي في صنعاء يناشد فاعلي الخير تسديد تكاليف علاجه: "أصبحنا أرخص شيء في البلد"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 01 مايو, 2023 - 04:27 مساءً

ناشد أكاديمي مرموق في العاصمة صنعاء، فاعلي الخير من رجال الأعمال وغيرهم إلى إنقاذه من الموت، وتسديد تكاليف عملية جراحية يعتزم إجراءها في أحد مشافي العاصمة.
 
الأكاديمي هو "رصين الرصين" المدرس في كلية الإعلام بجامعة صنعاء، ويرقد حالياً في مستشفى العلوم والتكنولوجيا، إثر تعرضه لجلطة في الرئة.
 
وفي منشور له على "فيسبوك" دعا إلى إنقاذه، مؤكداً أنه لا يملك ما يعينه على العلاج، قائلاً "نحن أكاديميون في جامعة لا توفر لنا أدنى تأمين صحي، ورواتبنا مقطوعة منذ ثماني سنوات، ومن لم يجد من يدعمه ماديًا- ولو بالسلف والدين، فإنه حتمًا يموت".
 
وأشار إلى ما يعانيه وغيره من الأكاديميين من أوضاع متردية، اضطرته هو إلى المناشدة من أجل تسديد قيمة العلاج بأنهم أصبحوا "أرخص شيء في البلد" حد تعبيره.
 
وعن ما تعرض له قال الدكتور الرصين "تعرضت لعدة جلطات ونقلت إثرها إلى مستشفى العلوم والتكنولوجيا، وبلغت فاتورة العلاج مليون ريال"، مشيرًا إلى أنه سيجري أيضًا عملية جراحية أخرى، لإزالة جلطة ساكنة في ساقه.
 
وأثرت الحرب التي تشنها المليشيا على الأكاديميين في اليمن، بتوقف رواتبهم وممارسة عديد انتهاكات عليهم، وصلت إلى طرد البعض منهم من المساكن الجامعية، بينما تعرض آخرون للطرد من وظائفهم.
 
كما اضطر الكثير من أكاديمي الجامعة إلى مغادرة البلاد، والهجرة إلى دول أخرى فيما البعض الآخر أُصيب بحالات نفسية ومنهم من تم اعتقالهم من قِبل المليشيا وصولًا إلى انتحار البعض أو موتهم في ظروف مجهولة بعد أن تفاقمت معاناتهم ومعيشتهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1