×
آخر الأخبار
المحلل السياسي "جمال العواضي": مليشيا الحوثي تحمل أسباب فنائها في بنيتها القائمة على الإقصاء والادعاء السلالي نحو 70 منظمة مجتمع مدني تدين انتهاكات مليشيات الحوثي ضد المساجد ودور القرآن جماعة الحوثي تنقل الدكتور "العودي" ورفيقيه إلى سجن جديد في صنعاء المبعوث الأممي يختتم زيارته للرياض وأبوظبي دون لقاء الرئيس العليمي اللجنة الوزارية تختتم تحقيقاتها في حادثة العرقوب وتقر إيقاف شركة "صقر الحجاز" رابطة حقوقية: اختطاف الدكتور "العودي" ورفيقيه يُعد عملاً انتقامياً ورسالة ترهيب لكل صاحب رأي هيومن رايتس ووتش تدين اختطاف الحوثيين للأكاديمي حمود العودي ورفاقه في صنعاء مليشيا الحوثي تقتحم مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر في صنعاء منظمة "دي يمنت" تدين اختطاف وإخفاء الدكتور "العودي" ورفاقه من قبل جماعة الحوثي  الأحزاب السياسية في مأرب تطالب الحكومة بسرعة صرف مستحقات جرحى الجيش  

في صنعاء.. التعبئة الحوثية تستهدف "القضاة"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 10 يوليو, 2023 - 05:00 مساءً

في تطور لافت استهدفت مليشيا الحوثي الإرهابية القضاة لإخضاعهم إجبارياً في دورات طائفية تعبوية لضمان استمرار تحكمها في مختلف الأصعدة ومنها القضائية في صنعاء وبقية المناطق الخاضعة لسيطرتها.
 
ويخضع نحو 200 قاض في دورة مغلقة في صنعاء، بعد أن استدرجتهم المليشيا لحضور اجتماع خاص في معهد القضاء، ليتفاجأ الحاضرون بمصادرة هواتفهم ومن ثم الزج بهم في دورة طائفية.
 
مصدر قضائي أوضح أن يوم السبت الماضي استدعت المليشيا القضاة إلى الاجتماع المزعوم، إلا أنهم تفاجأوا بالهدف من الاستدعاء وهو الخضوع للتعبئة الطائفية، كما أنهم منعوا من التواصل مع أسرهم.
 
إزاء ذلك عبرت أسر قضاة عن تخوفها بأن المليشيا قد اعتقلتهم، وان إخفائهم تمهيداً لاقتيادهم لجهات مجهولة، كونهم أصبحوا محتجزين في المعهد ولا يسمح لهم بالخروج أو التواصل.
 
الدورة الحوثية تأتي ضمن سلسلة الدورات التي تسميها الجماعة بـ"الدورات الثقافية"، التي تركز على التعبئة الطائفية وتعميم فكرة الجماعة على كل شاغلي وظائف الدولة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1