×
آخر الأخبار
صنعاء.. وفاة معتقل في سجون الحوثيين نتيجة الإهمال الطبي مليشيات الحوثي تصادر أملاك أمين عام "مؤتمر صنعاء" بعد تصريحات مخالفة.. رئاسة الجمهورية توجّه بمساءلة مسؤولين وتدعو الانتقالي لتحكيم العقل الجيش يُحبط تصعيدًا إرهابيًا حوثيًا واسعًا في جبهات مأرب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين لعدة أشهر وزارة الإعلام تؤكد رفضها توظيف مؤسساتها في أي مشاريع سياسية أحادية الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة

فساد "الحوثي".. محاضرات زعيم "المليشيا" تكلّف أكثر من 11 مليون ريال "طبعة قديمة" في محافظة واحدة (وثيقة)

العاصمة أونلاين/ البيضاء


الاربعاء, 23 أغسطس, 2023 - 05:13 مساءً

كشفت وثيقة متداولة عن صرف مليشيات الحوثي لملايين الريالات كنفقات لمحاضرات زعيم المليشيا في محافظة واحدة، في وقت ترفض فيه المليشيا صرف مرتبات الموظفين بذريعة نقص الموارد.

الوثيقة الصادرة عن مكتب الادارة العامة للبحوث والتدريب في محافظة البيضاء تضمنت أن الدورة الثقافية التي عقدت لوكلاء المحافظة ومدراء عموم المكاتب التنفيذية، ومدراء عموم المديريات، خلال العام الجاري بلغت 11 مليون و 284 ألف و ثمانين ريال، توزعت بين اعداد وخدمات وانتقالات للمشاركين ونثريات.

الوثيقة كما أوضحت جزءاً من فساد وعبث مليشيا الحوثي بالمال العام، تؤكد وفقاً لمراقبين أن هذا المبلغ وأضعافه ينفق في جميع المحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيات، لمثل هذه الدورات الطائفية، في وقت ترفض فيه المليشيات دفع مرتبات المعلمين، أو الانفاق على التعليم، رغم الاموال الهائلة التي تتحصلها المليشيات تحت بند مخصصات صندوق دعم المعلم.

وتصرف المليشيا للدورات الطائفية والمراكز الصيفية بسخاء دون وجود أي مشاكل تمويلية، فيما تتحجج بنقص الموارد والأموال الكافية لدفع مرتبات المعلمين، كما هو الحال كذلك عند تنظيم الدورات الثقافية التي يتم تنظيمها دون انقطاع وعلى كافة المستويات ويتم تأمين الأموال اللازمة لتنظيمها وبشكل باذخ، ناهيك عن الاحتفال في المناسبات الفئوية والطائفية وينفقون على ذلك من الضرائب والجبايات التي تثقل كاهل المواطن ومن مخصصات الصناديق دون تذرع او مبررات وحجج حوثية بنقص الموارد والأموال كما هو الحال عند تبرير رفض صرف مرتبات المعلمين.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1