×
آخر الأخبار
أسبوع دامٍ على الطرقات.. 37 قتيلًا و77 مصابًا في المناطق المحررة مليشيا الحوثي تختطف شخصيات أكاديمية ومدنية في صنعاء ضمن حملات قمع واسعة استدعاء ثم اختفاء.. مليشيات الحوثي تعتقل الدكتور حمود العودي في صنعاء ذمار.. حملة حوثية جديدة تطال شخصيات ووجاهات اجتماعية صنعاء.. تجار سوق السلام يعلنون الإضراب احتجاجًا على جبايات الحوثيين اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين

التخوف من تكرار "التظاهرات" في ذكرى "أكتوبر" يدفع المليشيا إلى "عسكرة" صنعاء  

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 07 أكتوبر, 2023 - 05:47 مساءً

أرشيفية

تعيش العاصمة صنعاء، وضعاً أمنياً غير مسبوق، تفرضه مليشيا الحوثي الإرهابية منذ أيام عقب التظاهرات الشعبية التي عمت المدينة في ذكرى ثورة 26 سبتمبر.
 
وقالت مصادر خاصة لـ "العاصمة أونلاين" إن المليشيا تنتشر بشكل لافت في الأحياء والشوارع، كما أنها أغلقت بعض الاتجاهات، وعززت النقاط، بعناصرها، التي تلبس الزي العسكري والأمني.
 
وأوضحت أن المليشيا تغلق ميدان السبعين، والشارع المتجه إلى ما يعرف بالرئاسة، وذلك منذ أواخر سبتمبر الماضي، كما أنها تمنع وقوف أي سيارات وسط الميدان.
 
المصادر أرجعت الاستنفار الحوثي وعسكرتها للعاصمة صنعاء، إلى تخوفها من تكرار التظاهرات الشعبية مع حلول ذكرى ثورة الرابع عشر من أكتوبر، لذا تستعد لإغلاق ميدان السبعين بشكل كامل، وشوارع أخرى يوم الثلاثاء القادم والذي سيتزامن مع المناسبة.
 
في السياق قالت مصادر أخرى إن عناصر الأمن الوقائي الحوثي، سواء القومي أو السياسي، ينتشرون في الشوارع بدورهم الذين في حالة مراقبة طيلة 24 ساعة.
 
كما أن ظهور "المجانين" أصبح لافتاً خشية من أي تجمع للشباب في الأحياء وتنفيذهم لأنشطة وطنية، أو للمطالبة بالإفراج عن المختطفين، ممن اختطفتهم المليشيا عشية ذكرى سبتمبر.
 
إزاء ذلك تنتشر مصفحات وآليات عسكرية بشكل مكثف في محيط السبعين، وأجزاء من منطقة التحرير، كما شوهدت سيارات مكافحة الشغب في حالة تأهب، وقد نشرتها المليشيا في عدد من المناطق خاصة باتجاه منطقة حدة.
 
ويأتي كل ذلك في ظل حالة طوارئ غير المُعلَنة التي تفرضها المليشيا عقب الخروج الجماهيري الكبير الذي شهدته صنعاء، ومختلف المحافظات الواقعة تحت سيطرتها احتفاءً بالذكرى الـ61 لثورة 26 سبتمبر المجيدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1