×
آخر الأخبار
الإجرام الحوثي يطارد ما تبقى من صحفيين وكتاب في صنعاء.. (تقرير رصد) استشهاد طفلة وإصابة شقيقها بشظايا قذيفة هاون أطلقتها المليشيا على المنازل غرب تعز الشرع يعلن وقف إطلاق النار في السويدا ويرفض مشاريع الانفصال مليشيا الحوثي تبدأ حملة لإزالة البسطات ومنع الباعة المتجولين في شوارع صنعاء مأرب .. مكتب الصحة يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال    الخارجية تدين بأشد العبارات استمرار التدخلات الإيرانية "السافرة" في اليمن يحدث في صنعاء.. نهب أرض 150 لبنة في الجراف ومصادرة حرم منزل بُني قبل نصف قرن..(صور) صحيفة: الحوثيون يُلزمون طالبات المدارس في صنعاء بارتداء "الشادور الإيراني"  وكيل وزارة الثقافة يدشن أول مؤسسة نسائية رائد في مجال الإعلام الارياني:" مليشيا الحوثي تدير شبكة جبايات ضاعفت معاناة اليمنيين"

أمهات المختطفين" تدين إصدار الحوثيين قرار إعدام جماعي بحق 44 مدنيًا

العاصمة أونلاين:


الإثنين, 03 يونيو, 2024 - 06:08 مساءً

أدانت رابطة أمهات المختطفين واستنكرت قرارات الإعدام الجماعية التي أصدرتها المحكمة الجزائية الابتدائية "فاقدة الشرعية القانونية" بصنعاء والتي قضت بإعدام 44 مدنيًا.
 
وقالت "الرابطة" في بيان مقتضب على صفحتها في منصة "اكس"، "إنّ أغلب من صدر بحقهم قرار إعدام مختطفين في سجون الجماعة منذ أكثر من 4 سنوات، تم أخذهم من منازلهم ومقرات أعمالهم من محافظات مختلفة وبتهم سياسية ملفقة وباطلة لم تثبت عليهم، وتم محاكمتهم بطرق تفتقد لأدنى متطلبات الإجراءات القانونية العادلة".
 
ودعت رابطة أمهات المختطفين، الجهات المحلية والدولية للتدخل العاجل لإيقاف هذه الأحكام الجائرة بحق المختطفين المدنيين وإنقاذهم من موت محقق في حال السكوت عن مثل هذا النوع من القرارات الظالمة.
 
وفي ذات السياق، أصدرت المحكمة المتخصصة بقضايا الإرهاب وأمن الدولة التي يديرها الحوثيون، في العاصمة المحتلة صنعاء، صباح السبت، حكمًا بإعدام مدير ومالك شركة "برودجي سيستمز" العاملة مع البنك الدولي في اليمن، عدنان الحرازي بعد نحو عامين على اختطافه.
 
ونص حكم المحكمة الجزائية المتخصصة على اعدام مدير ومالك شركة برودجي عدنان الحرازي تعزيرًا، ومصادرة كافة أصول وحسابات الشركة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1