الأخبار
- أخبار محلية
منتسبو مراكز ومدارس ذوي الإعاقة في صنعاء يشكون من تأخر صرف النفقات التشغيلية ويطالبون بحلول جذرية لمعاناتهم
العاصمة أونلاين/ خاص
الخميس, 05 سبتمبر, 2024 - 06:17 مساءً
يشكو منتسبو جمعيات ومراكز ومدارس ذوي الإعاقة في العاصمة صنعاء وبقية المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابي من تأخر صرف مستحقاتهم المالية، والتي منهها النفقات التشغيلية.
وحمّل بيان لجمعية رعاية وتأهيل الصم والبكم المركز الرئيسي في صنعاء، صندوق رعاية وتأهيل المعاقين الذي تتحكم به مليشيا الحوثي مسؤولية تأخير صرف المستحقات مستنكراً المماطلة بالصرف لذوي الإعاقة.
وناشدت الجمعية باسم كل الجمعيات والمراكز والمدارس الخاصة بذوي الإعاقة إلى إيجاد حلول جذرية لمعاناة الآلاف في صنعاء ومختلف المحافظات.
وقالت في البيان "إن الجمعيات والمراكز والمدارس المعنية بذوي الإعاقة تحمل مجلس إدارة صندوق المعاقين المسئولية المترتبة عن أي خطوات تصعيدية سننفذها فلا تنازل عن الحقوق مهما كلف الأمر".
ونددت الوقفات بتأخر صندوق المعاقين في اعتماد معايير الدعم للنفقات التشغيلية، إضافة إلى تأخر صرف النفقات في وقتها المحدد.
كما نددت بإلغاء دعم المواد الخام الخاصة بالأقسام التدريبية، والذي كان معتمداً في الميزانية الخاصة بالجمعية، وتصرف من صندوق المعاقين منذ عدة سنوات.
ذوو الإعاقة يطالبون كذلك بضرورة توفير وسائل نقل كافية تستوعب كافة الطلاب الصم في مناطق العاصمة وعدم حرمان أي طالب، إضافة إلى معالجة ظروف المعلمين من خلال رواتب تتناسب مع جهودهم في خدمة الطلاب ذوي الإعاقة.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. مليشيات الحوثي تغلق وكالات بيع الثوم وتمنع التجار من...
فاجعة في صنعاء واتهامات للمليشيا.. حريق بمجمع تجاري يودي ...
صنعاء.. رجل أعمال يتهم الحوثيين بافتعال أزمات في الكهرباء ...
الحكومة تعلن جاهزيتها لتأمين الوقود لكل المحافظات وتطالب ...
حتى "حبة الزبادي" حُرمنا منها بأمر المرتضى.. الصحفي ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
