×
آخر الأخبار
الأحزاب والمكوّنات السياسية تعلن تأييدها لقرارات الرئيس وتثمّن مواقف السعودية مجلس الوزراء السعودي: التطورات لا تنسجم مع الوعود التي تلقتها المملكة من الإمارات ونأمل أن توقف دعمها للمجلس الانتقالي الخارجية اليمنية توجه بعثاتها في الخارج بأن يكون بيان رئيس مجلس القيادة محددات الحديث والمخاطبة مع كافة الجهات الرسمية مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية بإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد السعودية: الإمارات دفعت "الانتقالي" إلى تصعيد عسكري خطير على حدودنا الجنوبية وعليها سحب قواتها من اليمن قرار رئاسي بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات ومطالبة قواتها بمغادرة اليمن مجلس القيادة: دعم الإمارات لتمرد الانتقالي يفرض تصحيح مسار الشراكة داخل التحالف لحماية الدولة  إعلان حالة الطوارئ في اليمن لمدة 90 يوماً قرار رئاسي بإلغاء الدفاع المشترك مع الإمارات واخراج قواتها من اليمن التحالف العربي ينفذ غارات جوية "محدودة" على شحنات عسكرية في ميناء المكلا بحضرموت

الفريق الفني للجنة تمويل الواردات يدعو القطاع التجاري لتوريد مبيعاته أولًا بأول إلى البنوك

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الأحد, 02 نوفمبر, 2025 - 07:35 مساءً

أكد الفريق الفني للجنة الوطنية لتمويل وتنظيم الاستيراد، خلال اجتماع عقد في مقر البنك المركزي برئاسة وكيل المحافظ منصور راجح، على ضرورة التزام القطاع التجاري بتوريد مبيعاته بشكل منتظم إلى حساباته البنكية، باعتبار ذلك ركيزة أساسية في تنظيم الدورة النقدية وتعزيز الاستقرار المالي.

وشارك في الاجتماع ممثلون عن الغرفة التجارية والصناعية والقطاع الخاص، إلى جانب مديري البنوك التجارية والإسلامية، ضمن الآلية التنفيذية المعتمدة من اللجنة الوطنية، وفقًا لبيان صادر عن المصرف الحكومي.

وأوضح البيان أن الالتزام بالتوريد البنكي يسهم في تمكين البنوك من أداء دورها الاقتصادي، ودعم إجراءات البنك المركزي في إطار السياسة النقدية، وتنظيم سوق العملة الأجنبية، بما ينعكس إيجابًا على الأسعار والوضع النقدي العام.

كما شدد الاجتماع على أهمية تعزيز الامتثال في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وتحديث قوائم العقوبات الدولية، بما يضمن حماية القطاع المصرفي والتجاري، ويعزز قدرته على الاندماج في النظام المالي العالمي، وضمان استمرار تدفق الإمدادات الحيوية للبلاد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1