×
آخر الأخبار
المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني صنعاء.. مقتل 45 من عناصر "الوحدة الأمنية الخاصة" للحوثيين في "فلة المداني" بحي حدة إثر قصف إسرائيلي لأكثر من سبع سنوات.. مركز حقوقي يدين استمرار إخفاء سبعيني في صنعاء   افتتاح محطة إسعافية لمعاجلة مياه الصرف الصحي في مأرب مصير وزيري دفاع وداخلية الحوثيين مجهول والجماعة تأجل إعلان حصيلة قتلاها صنعاء.. ضوضاء صاخبة إثر إطلاق المليشيا الرصاص والألعاب النارية بذريعة الاحتفاء بالمولد مليشيا الحوثي تلفق تهم التجسس والمشاركة في قتل الرهوي لموظفي الأمم المتحدة المختطَفين مؤخرًا شباب اليمن يهزمون الكويت ويحجزون بطاقة التأهل إلى المربع الذهبي لكأس الخليج

رحلة البحث عن "أسطوانة غاز".. أكاديميون يروون معاناتهم اليومية في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 28 مارس, 2018 - 04:21 مساءً

دفعت أزمة الغاز المنزلي المتواصلة في العاصمة صنعاء لما يقارب الشهر، أكاديميون ووزراء سابقين الى طوابير البحث عن اسطوانة الغاز وتجشم معاناة الحصول عليه فيما يتم توزيعه على الموالين للمليشيات الحوثية دون غيرهم.

وقالت الدكتورة وأستاذة الأعلام بكلية الإعلام جامعة صنعاء سامية الأغبري، في منشور على صفحتها في فيس بوك "أمس خرجت اسارب للغاز ووجدت زحاماً شديداً وقابلت الزميلة الشاعرة ووزير الثقافة هدى ابلان قد استلمت حصتها وقالت لي ادخلي خلاف الطابور وكنت المرأة الوحيدة بين الرجال وتمكنت بعد جهد جهيد من الحصول على دبه الغاز".

وأضافت "رفعها أخي فقال يبدو إنها ناقصة لم تتعبأ كامل وعدنا إلى البيت ونحن نتأمل فيها قد تكون تسرب، ونكون خسرنا الدبة "اسطوانة الغاز" الاصل كانت الساعة العاشرة مساء ولم يبلغونا بان هناك مساربة".

وتساءلت الدكتورة الاغبري، في ظل هذه المعاناة ترى كيف نفكر بالبحث العلمي أو نقوم برسالتنا التعليمية على أكمل وجه ونحن مطحونين نتابع الغاز، ووايتات الماء والأكل والخوف أن تتعطل الطاقة أو يخلص النت او ينقطع خط التلفون والأدهي لو مرضنا ماساة من أين نوفر حق العلاج ووو دوامة ما بعدها دوامة والقادم أجمل.

من جهته، أوضح الدكتور نبيل الشرجبي بتغريدية على حسابه في تويتر، أنه وبعد انتظار أربع ساعات أمام باب منزل من كلف بتسجيل الأسماء تمكن من تسجيل اسمه للحصول على دبه غاز.

وقال" طلب منا 400 ريال كرت + 250 حراسة لدبة الغالية وسلمنا 3000 ألف قيمة الغاز">

وأضاف " اختفت الدبب "الاسطوانات" من أمام المحطة لمده يومين وعادت لنا فارغة مع 3000 ، وفجر أمس اكتشفت أنهم (أي الحوثيين)يوزعوها فجرا لرجالهم فقط".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1