×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه

ضمن صراعات أجنحة المليشيا.. الحوثيون يفرجون عن قيادي في صفوفهم بعد اختطافه وتعذيبه

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 29 سبتمبر, 2019 - 01:42 صباحاً

القيادي الحوثي عبدالوهاب الشرفي ويبدو عليه آثار الضرب من قبل الحوثيين

أفرجت مليشيات الحوثي، الجمعة، على قيادي في صفوفها بحالة مزرية بعد مداهمة منزله وضربه بعنف واختطافه في تواصل لصراعات الأجنحة داخل مليشيات الحوثي الانقلابية والفوضى الأمنية التي تشهدها العاصمة صنعاء في ظل سيطرة الجماعة.
 
وذكر مصدر مطلع لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي أفرجت أمس الجمعة، عن القيادي في صفوفها والذي يعمل كاتباً سياسياً للجماعة المدعو "عبدالوهاب الشرفي" بعد يوم من مداهمة منزله في صنعاء وضربه بعنف قبل اختطافه الى جهة مجهولة.
 
وبحسب المصادر فإن مسلحين حوثيين ملثمين داهموا الخميس، منزل القيادي الحوثي الآخر عبدالوهاب الشرفي في حي النهضة شمال العاصمة صنعاء، وانهالوا عليه ضرباً قبل أن ينقلوه على متن سيارة الى مكان مجهول، قبل أن يفرجوا عنه الجمعة وهو بحالة مزرية بعد تعرضه لضرب وتعذيب وحشي.
 
وتكشف وقائع المداهمات والاختطافات البينية التي عادة ماتنفذها عصابات مسلحة بين قيادات بارزة في مليشيات الحوثي ضد أخرى من نفس الجماعة، والتي تزايدت مؤخراً في العاصمة صنعاء عن تصاعد صراعات أجنحة النفوذ والسيطرة داخل مليشيات الحوثي على الأموال المنهوبة والمناصب.
 
كما تعبّر بحسب مراقبين عن تفاقم الفوضى الأمنية وتفشي الجريمة في ظل انتشار العصابات المسلحة التي تتشكل غالبيتها من مسلحي مليشيات الحوثي.
 
وجاء اختطاف "الشرفي" بعد انتقاده في مقال لحيلة مايسمى بـ"الحارس القضائي"، التي تتخذها المليشيات ذريعة للاستيلاء على ممتلكات المعارضين لها والمؤسسات الأهلية، الى جانب تعرضه لانتقاد أطراف معينة داخل المليشيات مدفوعاً من طرف آخر منافس في الجماعة ذاتها، وهو مادفع الأخير للانتقام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1