×
آخر الأخبار
اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية تهديدات حوثية تلاحق محامية في صنعاء

ضمن صراعات أجنحة المليشيا.. الحوثيون يفرجون عن قيادي في صفوفهم بعد اختطافه وتعذيبه

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 29 سبتمبر, 2019 - 01:42 صباحاً

القيادي الحوثي عبدالوهاب الشرفي ويبدو عليه آثار الضرب من قبل الحوثيين

أفرجت مليشيات الحوثي، الجمعة، على قيادي في صفوفها بحالة مزرية بعد مداهمة منزله وضربه بعنف واختطافه في تواصل لصراعات الأجنحة داخل مليشيات الحوثي الانقلابية والفوضى الأمنية التي تشهدها العاصمة صنعاء في ظل سيطرة الجماعة.
 
وذكر مصدر مطلع لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي أفرجت أمس الجمعة، عن القيادي في صفوفها والذي يعمل كاتباً سياسياً للجماعة المدعو "عبدالوهاب الشرفي" بعد يوم من مداهمة منزله في صنعاء وضربه بعنف قبل اختطافه الى جهة مجهولة.
 
وبحسب المصادر فإن مسلحين حوثيين ملثمين داهموا الخميس، منزل القيادي الحوثي الآخر عبدالوهاب الشرفي في حي النهضة شمال العاصمة صنعاء، وانهالوا عليه ضرباً قبل أن ينقلوه على متن سيارة الى مكان مجهول، قبل أن يفرجوا عنه الجمعة وهو بحالة مزرية بعد تعرضه لضرب وتعذيب وحشي.
 
وتكشف وقائع المداهمات والاختطافات البينية التي عادة ماتنفذها عصابات مسلحة بين قيادات بارزة في مليشيات الحوثي ضد أخرى من نفس الجماعة، والتي تزايدت مؤخراً في العاصمة صنعاء عن تصاعد صراعات أجنحة النفوذ والسيطرة داخل مليشيات الحوثي على الأموال المنهوبة والمناصب.
 
كما تعبّر بحسب مراقبين عن تفاقم الفوضى الأمنية وتفشي الجريمة في ظل انتشار العصابات المسلحة التي تتشكل غالبيتها من مسلحي مليشيات الحوثي.
 
وجاء اختطاف "الشرفي" بعد انتقاده في مقال لحيلة مايسمى بـ"الحارس القضائي"، التي تتخذها المليشيات ذريعة للاستيلاء على ممتلكات المعارضين لها والمؤسسات الأهلية، الى جانب تعرضه لانتقاد أطراف معينة داخل المليشيات مدفوعاً من طرف آخر منافس في الجماعة ذاتها، وهو مادفع الأخير للانتقام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1