×
آخر الأخبار
 الأمم المتحدة تُدين بشدة اختطاف موظفيها ونهب مقراتها في صنعاء تعز.. الشرطة تضبط مطلوبين أمنياً لمحافظات عدة ضمن تنسيق أمني مشترك "الصحفيين اليمنيين" تدين استدعاء أمن حضرموت لثلاثة مراسلين في سيئون   "هيومن رايتس" تطالب الحوثيين بالإفراج عن مختطفي "26سبتمبر" في يوم المعلم..النقابة تطالب "بصرف مرتبات المعلمين والإفراج الفوري عن كافة المختطفين" مليشيات الحوثي تعتقل موظفًا أمميًا في صنعاء حملة اختطافات جديدة للحوثيين تستهدف موظفي الأمم المتحدة في صنعاء مسؤول أمني: الحوثيون يجندون نساءً وأطفالًا في الجوف لتهريب المخدرات عمّان.. مباحثات يمنية أردنية لاستئناف رحلات "الخطوط الملكية" إلى عدن الحوثيون يغلقون مئات العيادات في صنعاء ويحيلون أخرى للمحاكم

أمهات المختطفين: العشرات من المفرج عنهم مدنيين اختطفهم الحوثيين من منازلهم

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 02 أكتوبر, 2019 - 11:28 مساءً

رئيسة رابطة أمهات المختطفين أمة السلام الحاج

أكدت رئيسة رابطة امهات المختطفين أمة السلام الحاج، اليوم الأربعاء، أن العشرات ممن أفرجت عنهم مليشيات الحوثي، مدنيين أُختطفوا من منازلهم ومقار أعمالهم دون وجه حق.

مشيرةً الى تعرض المختطفين المفرج عنهم خلال الاختطاف لأبشع أنواع التعذيب النفسي والجسدي وإصابة العديد منهم بالأمراض المزمنة وصعوبة الحركة والاضطرابات النفسية جراء التعذيب وظروف المعتقلات.

وثمنت رئيسة الرابطة في تصريح، جهود الأمم المتحدة والصليب الأحمر في الافراج عن العشرات من المختطفين من سجون مليشيات الحوثي بعد إن قضوا سنوات خلف قضبان المليشيات.

كما أشادت بدور التحالفات النسوية والمنظمات الحقوقية التي ساندت مطالبات الأمهات العادلة، حتى نال بعض أبنائهن المختطفين حريتهم.

وطالبت الحاج بالإفراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسراً في سجون المليشيات الحوثية، مشددةً على ضرورة ايقاف حملات الاختطاف والاعتقال التعسفي، والعمل بجدية لصناعة السلم الاجتماعي وحفظ الحقوق والحريات.

وناشدت الضمير الإنساني النظر الى معاناة المئات من أمهات المختطفين والمخفيين قسراً وذويهم التي طال أمدها لسنوات، مؤكدة أن السلام يبدأ من قلوب الأمهات.

وكانت مليشيات الحوثي أفرجت الأحد، عن عشرات المختطفين في سجونها بالعاصمة صنعاء بعد خمسة أعوام من اختطافهم مع آلاف آخرين لازالوا خلف قضبان المليشيات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1