×
آخر الأخبار
صنعاء.. قاضٍ في محكمة حوثية يطرد محاميًا بالقوة والنقابة تطالب بالتحقيق والمحاسبة موسكو.. العليمي وبوتين يبحثان تنسيق المواقف إزاء القضايا المشتركة خلال لقائه قيادات إيرانية وعمانية .. المبعوث الأممي يطالب بالإفراج عن الموظفين الدوليين من سجون الحوثيين الأوقاف تعلن نقل 78 حاجًا عبر منفذ الوديعة بعد قصف مطار صنعاء مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي تتحمل مسؤولية تدمير طائرات اليمنية بمطار صنعاء الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الأضحى   قصف إسرائيلي يدمر الطائرة الرابعة لليمنية في مطار صنعاء صنعاء.. دفن ضحايا انفجار "صرف" بعيدا عن الاعلام ومليشيا الحوثي تمنع العزاء  الاتحاد الدولي للصحفيين يدين بشدة الحكم الحوثي بحق المياحي ويطالب بإطلاق سراحه الرئيس العليمي يبدأ زيارة رسمية لروسيا

في رسالة للأمم المتحدة.. الحكومة توضح متاجرة الحوثي بأزمة الوقود

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


السبت, 12 أكتوبر, 2019 - 08:08 مساءً

الحكومة تتهم الأمم المتحدة بالانحياز لمليشيا الحوثي في أزمة الوقود

كشفت الحكومة اليمنية عن صرفها رواتب 63 بالمائة من موظفي الدولة منهم ما يقارب من 82 الف موظف في مناطق سيطرة ميليشيا التمرد الحوثية وما يزيد عن 123 ألف متقاعد في تلك المناطق.

جاء ذلك في رسالة وجهها مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي ، لوكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة مارك لوكوك حول (توضيح حول إحاطتكم لمجلس الأمن بتاريخ 16 سبتمبر 2019).

وأكدت أنها بدأت في تطبيق القرار رقم 49 بشكل ناجح منذ الثامن من شهر أغسطس لهذا العام في كافة الموانئ والمنافذ باستثناء ميناء الحديدة وذلك بسبب ضغط ميليشيا التمرد الحوثية على تجار النفط في مناطقهم وحملهم على عدم الامتثال لإجراءات القرار.

وأشارت الحكومة الى انها استطاعت تحصيل ما يزيد على 6 مليار ريال في مناطق سيطرتها من دون أن تسبب هذه الإيرادات في زيادة لأسعار المشتقات النفطية أو حدوث أزمات.. مجددة التزامها في توظيف التحسن في مواردها وتخفيف حدة الأزمة الإنسانية والوفاء بالتزاماتها وعلى رأسها دفع رواتب كافة الموظفين على المستوى الوطني.

واتهم الخطاب مليشيا الحوثي بالتسبب بأزمة الوقود في مناطق الخضوع لها وإعاقة جهود الحكومة لصرف مرتبات المدنيين.

وقالت الحكومة في خطابها إن القرار 49 من القوانين السيادية الإيرادية التقليدية والمعمول بها في كل دول العالم، و التي عطل الانقلاب تطبيقها خلال الفترة الماضية.

وأضافت أن تطبيق القرار 49 يعزز من قدرة الحكومة على الوفاء بالتزاماتها بصرف رواتب المدنيين في جميع مناطق اليمن وتحسين الوضع الإنساني الذي لا يمكن الحديث عن تحقيق تقدم فيه دون صرف رواتب المدنيين.

وأشارت الحكومة إلى أنها طبقت القرار بنجاح في جميع الموانئ والمناطق اليمنية خلال الثلاثة الأشهر السابقة دون أي ضرر يذكر على المواطنين.
 
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1